Risotto au citron de Menton et pecorino

Risotto citron de Menton pecorino
Crédit Photo : © Brémond Fils®

Brémond Fils

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes

 

L’épicerie fine Brémond Fils®, dévoile une recette de risotto au citron et percorino. L’ingrédient secret ? Le balsamique blanc au citron de Menton. Un zeste de soleil dans l’assiette qui fait fondre les papilles à chaque bouchée !

► 3 cuil. à soupe balsamique blanc au citron de Menton, Brémond Fils®
► 300 g riz Arborio ou Carnaroli
► 1 citron de Menton bio (zeste et jus)
► 1 oignon blanc moyen
► 1 litre bouillon de légumes chaud
► 100 ml vin blanc sec
► 80 g pecorino râpé
► 40 g beurre
► 2 cuil. à soupe huile d’olive
► Sel et poivre du moulin
► Quelques feuilles de basilic frais (optionnel)

①• Zester finement le citron de Menton et presser son jus.

②• Faire chauffer le bouillon de légumes et maintenir-le au chaud. Chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter l’oignon finement ciselé et le faire revenir jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Ajouter le riz et le faire nacrer (légèrement translucide) pendant 2 à 3 minutes. Déglacer avec le vin blanc et 1 cuillère à soupe de balsamique bio au citron de Menton. Laisser réduire jusqu’à complète évaporation.

③• Verser le bouillon chaud progressivement, une louche à la fois, en remuant constamment. Attendre que le liquide soit presque entièrement absorbé avant d’ajouter la louche suivante. Répéter l’opération pendant environ 18 minutes, jusqu’à ce que le riz soit crémeux mais encore légèrement al dente. Incorporer le jus de citron de Menton et 2 cuillères à soupe de balsamique bio au citron de Menton pour intensifier les arômes. Ajouter le beurre et le pecorino râpé, puis mélanger délicatement.

Rectifier l’assaisonnement avec du sel et du poivre selon le goût.

Condiment balsamique biologique au citron de Menton

Condiment balsamique biologique au citron de Menton

Produit à Modène, ce pur élixir de balsamique blanc détient une douceur sucrée-fruitée exquisement parfumée, avec la subtilité du citron de Menton IGP. On le déguste en touche finale sur des fruits de mer, huîtres, avec des poissons blancs nobles.. et également en dessert dans une salade de fruits, une glace au yaourt ou autre gourmandise. Le condiment balsamique blanc nous vient de la région d’Emilie-Romagne, en Italie. Il est produit à partir du moût de raisin Trebbiano Bianco, cépage originaire de Modène. Cette recette traditionnelle est utilisée depuis des générations. L’association du jus de citron de Menton avec ce raisin blanc de qualité est un mariage subtil. Avant d’être filtré le balsamique blanc est mélangé à du pur jus de citron de Menton.

Un mariage plein de nature 100% Méditerranéen !

Condiment balsamique biologique au citron de Menton
Contenance : 100 ml – Prix : 10,50 €
En vente sur
www.mb-1830.com

À propos de Brémond Fils®
Fondée en 1830 à Aix-en-Provence, Brémond Fils est la marque éponyme des épiceries fines Maison Brémond 1830. Brémond Fils
® dévoile un large choix d’huiles d’olive vierge extra, de vinaigres & balsamiques, de condiments, de terrines, d’épices, de tartinables sucrés et salés sans oublier la confiserie traditionnelle de Provence. Intégrée au Groupe Territoire de Provence depuis 2015, une nouvelle histoire s’écrit alors : celle d’une épicerie fine engagée dans la valorisation de savoir-faire provençaux et méditerranéens ainsi que dans la sélection de produits du terroir, authentiques, d’exception et aux goûts uniques.

À propos du Groupe Territoire de Provence
Des manufactures artisanales enracinées dans le terroir provençal. Le Groupe Territoire de Provence rassemble des entreprises et manufactures provençales spécialisées dans l’agroalimentaire, ouvertes au public toute l’année. Autour de son Président Olivier Baussan, des artisans et collaborateurs passionnés fabriquent ou sélectionnent des produits issus du terroir provençal et méditerranéen. Cette large gamme de confiseries et d’épiceries est mise à disposition du public dans un réseau de boutiques en France et en Norvège, ainsi que sur des sites internet dédiés. Partenaire de l’association Act for Planet, les entreprises du Groupe Territoire de Provence sont engagées pour la préservation du climat, en soutenant des actions pour une agriculture régénérative et la protection de la biodiversité. Le Groupe Territoire de Provence est composé de six marques : Le Roy René, Brémond Fils, La Caramélerie, La Biscuiterie de Forcalquier, La Chocolaterie-Confiserie de Banon et La Maison de la Pistache (ouvert depuis juillet 2024 à Valensole).
www.territoire-provence.com


Brémond Fils
https://www.mb-1830.com 


© Copyright & Crédits Photos : © Brémond Fils® | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 




Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page