Risotto au chorizo et parmesan
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 25 Minutes
Ce plat est riche en saveurs, avec une touche épicée du chorizo et la crémosité caractéristique d'un bon risotto italien.
► 250 g de riz arborio
► 1 Chorizo doux ou fort HERTA®
► 1 cube de Bouillon Volaille
► 2 oignons
► 1 gousse d'ail
► 100 g de parmesan râpé
► 200 ml de vin blanc
► 50 g de beurre
► 1 cuillerée à soupe d'huile de tournesol
► 1 litre d’eau
Ustensiles : couteau, plaque de cuisson, planche, cuillère à soupe, sauteuse
①• Retirez la peau du chorizo et coupez-le en dés ou en rondelles selon vos préférences. Épluchez et hachez l'oignon et l'ail. Faites revenir l'oignon, l'ail dans une sauteuse avec l'huile pendant 5 minutes en mélangeant bien. Ajoutez le riz et enrobez-le bien d’huile.
②• Ajoutez le vin blanc et laissez réduire. Préparez le bouillon en émiettant le cube de bouillon de volaille dans le litre d'eau.
③• Versez du bouillon tout au long de la cuisson durant 18 minutes environ (ajoutez un peu d'eau si nécessaire). Cinq minutes avant la fin de cuisson, ajoutez le chorizo.
En fin de cuisson, ajoutez le parmesan et le beurre pour bien lier votre risotto.
Astuces : une recette que vous pouvez faire évoluer selon vos envies, en ajoutant par exemple des crevettes en fin de cuisson. Au moment de servir, parsemez votre risotto de quelques feuilles de persil ciselées.
Astuce du chef : pour une cuisson homogène et régulièrement, il est important de réaliser cette recette dans une sauteuse.
Le Chorizo HERTA® , seulement 3 ingrédients
et une recette qui a tout bon
Avec cette spécialité, HERTA® cultive une nouvelle fois le goût des choses simples et réduit sa liste d’ingrédients au strict minimum : 3 ingrédients. De la viande, du sel, des épices, et c’est tout ! Il est sans nitrite, sans lactose, sans gluten et sans allergène.Envie d’une cuisine ensoleillée ? Du risotto au velouté de butternut, en passant par le cake salé, le Chorizo HERTA® se prête à mille et une préparations pour agrémenter la cuisine du quotidien ! Aussitôt coupées, aussitôt dégustées ! Les délicieuses rondelles de Chorizo HERTA® feront la joie des petits et des grands. Pour eux, HERTA® a choisi un format familial et doux, et pour les amateurs de saveurs épicées, un chorizo fort.
CHORIZO DOUX & FORT HERTA®
280 g – PVC* : 3,52 €
Disponible en GMS
Prix de vente conseillé. Les distributeurs restent libres de déterminer leurs prix de revente
HERTA® l’éloge de la simplicité
Depuis toujours, HERTA® met la simplicité au menu. En 1986, il y a déjà plus de 30 ans, HERTA® inventait la première pâte à tarte prête à dérouler. En facilitant la vie, HERTA®, libérait la créativité. Plus besoin d’étaler, il n’y avait qu’à penser à la garniture ! Fidèle à ses valeurs, HERTA® n’a depuis cessé de réinventer ses pâtes à tarte pour toujours plus de praticité et de plaisir avec des compositions toujours plus simples. Une démarche à la fois gourmande et engagée qui explique, sans aucun doute, que HERTA® est la marque leader des pâtes à tarte avec 32,2%* de part de marché en valeur et consommée par près de 11 millions de foyers français**.
Aujourd’hui, HERTA® va encore plus loin, enrichissant sa gamme TARTE EN OR® de deux références sans huile de palme : TARTE EN OR® Feuilletée Sans Huile de Palme et TARTE EN OR® Brisée Sans Huile de Palme. Des alternatives qui répondent aux attentes des consommateurs en quête de liste d’ingrédients simples et qui sont évidemment synonymes de bon goût au quotidien.
* Données Nielsen, CAM P13 2019, total circuit ** Données KANTAR Worldpanel, CAM P11 2019, total distribution
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