Risotto au chorizo et parmesan

Risotto chorizo parmesan
Crédit Photo : © Herta®

Proportions pour 4 Personnes  Temps de Préparation 20 Minutes
 Temps de Cuisson 25 Minutes

 

Ce plat est riche en saveurs, avec une touche épicée du chorizo et la crémosité caractéristique d'un bon risotto italien.

► 250 g de riz arborio
► 1 Chorizo doux ou fort HERTA®
► 1 cube de Bouillon Volaille
► 2 oignons
► 1 gousse d'ail
► 100 g de parmesan râpé
► 200 ml de vin blanc
► 50 g de beurre
► 1 cuillerée à soupe d'huile de tournesol
► 1 litre d’eau

Ustensiles : couteau, plaque de cuisson, planche, cuillère à soupe, sauteuse

①• Retirez la peau du chorizo et coupez-le en dés ou en rondelles selon vos préférences. Épluchez et hachez l'oignon et l'ail. Faites revenir l'oignon, l'ail dans une sauteuse avec l'huile pendant 5 minutes en mélangeant bien. Ajoutez le riz et enrobez-le bien d’huile.

②• Ajoutez le vin blanc et laissez réduire. Préparez le bouillon en émiettant le cube de bouillon de volaille dans le litre d'eau.

③• Versez du bouillon tout au long de la cuisson durant 18 minutes environ (ajoutez un peu d'eau si nécessaire). Cinq minutes avant la fin de cuisson, ajoutez le chorizo.

En fin de cuisson, ajoutez le parmesan et le beurre pour bien lier votre risotto.

Astuces : une recette que vous pouvez faire évoluer selon vos envies, en ajoutant par exemple des crevettes en fin de cuisson. Au moment de servir, parsemez votre risotto de quelques feuilles de persil ciselées.

Astuce du chef : pour une cuisson homogène et régulièrement, il est important de réaliser cette recette dans une sauteuse.

Herta 2021

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Disponible en GMS

Prix de vente conseillé. Les distributeurs restent libres de déterminer leurs prix de revente

HERTA® l’éloge de la simplicité
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* Données Nielsen, CAM P13 2019, total circuit ** Données KANTAR Worldpanel, CAM P11 2019, total distribution



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