Risotto à la Tomate
Proportions pour 2 Personnes
Temps de Préparation 10 Minutes Temps de Cuisson 20 à 25 Minutes
• 140g de riz rond
• 3 tomates
• 60g de tomates séchées
• 1 oignon
• 1 cuil. à café d'huile d'olive
• 2 cuil. à café d'herbes de provence
• 2 grosses cuil. à soupe de pesto rosso
• 1 feuille de laurier
• du parmesan
• Hacher l'oignon. Le faire revenir dans l'huile chaude.
Pendant ce temps là, couper les tomates en petits dés. Ajouter les 3/4 des dés de tomates aux oignons.
Laisser revenir 2-3 minutes. Ajouter le riz et le faire revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Mouiller avec 2 fois le volume de riz d'eau chaude.
Saler, poivrer, mettre la feuille de laurier et les herbes de Provence.
• Laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes. Vérifier de temps en temps et rajouter de l'eau si nécessaire.
• Une fois cuit, ajouter les dés de tomates restant, les tomates séchées coupées en petits dés et le pesto rosso et laisser chauffer une minute.
Rectifier l'assaisonnement.
Servir aussitôt parsemé de parmesan râpé.