Rillettes de Canard au Basilic

Proportions pour 6/8 Personnes
Temps de Préparation 25 Minutes  Temps de Cuisson 3 h 30 Minutes

 

• 1 kg de chair de canard
• 250 g de graisse de canard
• 1 bouquet de basilic
• 2 oignons blancs
• 1 feuille de laurier
• 1 branche de thym
• 4 g de sel
• 5 grains de poivre

1-Coupez la chair du canard en morceaux.Pelez les oignons et hachez-les.Déposez la viande dans une cocotte en fonte,ajoutez les oignons,la branche de thym et la graisse de canard.Salez,poivrez et versez 25 cl d'eau.

2-Portez à ébullition,puis baissez le feu au minimum.Couvrez et laissez mijoter pendant 3 h 30 environ.Mélangez régulièrement.Profitez de la cuisson pour laver,effeuiller et ciseler le basilic.

3-A l'issue de la cuisson,rectifiez l'assaisonnement.Retirez la branche de thym.Versez les rillettes dans un plat.Incorporez le basilic ciselé,et laissez refroidir avant de les glisser au réfrigérateur.Dégustez les rillettes froides tartinées sur un bon pain de campagne.

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