Ribeye avec sauce Chimichurri et pommes de terre à l’ail

Ribeye sauce Chimichurri et pommes de terre à l’ail
Crédit Photo : © Bord Bia

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
 Temps de Cuisson 1 Heure

 

Seul, à deux, ou à plusieurs, avec le bœuf irlandais c'est l'occasion de cuisiner et déguster un plat coloré et savoureux.

► 4 steaks ribeye irlandais
► 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
► Sel et poivre noir

Sauce Chimichurri
► 1 poignée de feuilles de coriandre fraîche, hachées grossièrement
► 1 poignée de feuilles de persil frais, hachées grossièrement
► 1 échalote, hachée finement
► Jus d’un ½  citron
► 1 cuil. à café de vinaigre de vin blanc
► 2 gousses d'ail, hachées grossièrement
► Une pincée de flocons de piment rouge
► 3 cuil. à soupe d'huile d'olive

Pommes de terre à l'ail
► 900 g de pommes de terre, pelées et tranchées finement
► 300 ml de lait
► 150 ml crème légère
► 2 gousses d'ail, pelées et écrasées
► Un peu de muscade moulue
► Sel et poivre noir fraîchement moulu

①• Préchauffer le four à 180°C, (Th.6)

②• Mettre les pommes de terre, le lait, la crème, l'ail, la muscade et un peu de sel et de poivre dans une grande casserole et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 3 minutes en remuant régulièrement.

③• Retirer du feu et transférer le tout dans un plat allant au four. Faites cuire 40 à 50 minutes jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites et que le dessus soit doré.

④• Faites chauffer une poêle ou un barbecue à feu vif.  Badigeonner les steaks d'un peu d'huile d'olive et assaisonner les deux côtés avec un peu de sel et de poivre noir. Faire cuire les ribeyes deux minutes de chaque côté. Réserver au chaud.

⑤• Pendant ce temps, mixer tous les ingrédients de la sauce Chimichurri, sauf l'huile dans un robot pendant quelques minutes puis ajouter l'huile.  Assaisonner avec un peu de sel et de poivre noir et mélanger à nouveau.

Servir les steaks avec la sauce Chimichurri et les pommes de terre à l'ail.

OÙ TROUVER DU BŒUF ET DE L'AGNEAU IRLANDAIS EN FRANCE ?
Ce logo apposé sur certains produits agroalimentaires irlandais, dont la viande, représente la charte d'assurance qualité certifiée créée par Bord Bia. Elle garantit aux distributeurs, aux professionnels et aux consommateurs, une viande de haute qualité en matière d’origine, de traçabilité, de méthodes naturelles d’alimentation et de bien-être animal . Elle forme le socle des audits de Bord Bia et intègre aujourd'hui un volet de développement durable.

Bord Bia est un organisme en charge du développement et de la promotion de l’industrie agroalimentaire et des boissons irlandaises. C’est le porte-parole des producteurs irlandais à travers le monde…
L’objectif de Bord Bia est de développer de nouveaux marchés pour les fournisseurs irlandais et de faire découvrir l’étendue des produits d’excellence sur les tables du monde entier.

Disponible dans une sélection des enseignes suivantes : Monoprix, Cora, Match, Casino, Carrefour, Leclerc
Également à la vente sur les sites : www.houra.frwww.carredeboeuf.comwww.commealaboucherie.com



www.boeuf-irlandais.fr/lagneau-irlandais


© Copyright & Crédits Photos : © Bord Bia | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page