Raviolis de Langoustines
Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 1 Heure Temps de Cuisson 30 Minutes
Refroidissement 1 Heure
• 16 petites langoustines
• 1 courgette (150 g)
• 1 brocoli (150 g)
• 2 carottes (150 g)
• 40 g de beurre ;
• 10 cl de vermouth
• 5 cl de crème fraîche
• 1 sachet de court-bouillon + 2l d'eau
• sel, poivre
Pour la Pâte à Ravioli
• 350 g de farine
• 2 œufs
• 1 blanc d'œuf
• 1 cuil. à soupe d'huile
• sel
1.Mettre farine, œufs, huile et sel dans un saladier. Travailler la pâte jusqu'à l'obtention d'une boule. Humecter d'eau, fariner et laisser 1 h au frais.
2.Plonger les langoustines 5 mn dans le court-bouillon. Décortiquer les queues, les couper en 2. Réserver la chair des têtes et des pinces.
3.Blanchir les légumes 5 mn à l'eau bouillante salée. Égoutter, tailler en tout petits dés. Les faire fondre dans une cocotte couverte 10 mn avec le beurre. Saler, poivrer. Ajouter le vermouth et la chair réservée. Remuer, cuire 10 mn à découvert. Lier avec la crème.
4.Étaler la pâte en 2 feuilles très fines. Déposer sur l'une les 1/2 langoustines et de la farce de légumes. Mouiller les bords. Recouvrir avec l'autre feuille, presser avec les doigts pour souder, découper à l'emporte-pièce.
5.Cuire les raviolis 4 mn à l'eau bouillante salée. Égoutter. Servir napper du reste de farce.