Raviolis aux langoustines

Raviolis aux langoustines
Crédit Photo & Recette : © Dorian Nieto pour Aperol®

Aperol 1919

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
 Temps de Cuisson 25 Minutes

 

L’hiver compte aussi son lot de douceurs et de mets raffinés…
Le cuisinier Dorian Nieto à imaginé de succulentes recettes, à déguster avec le traditionnel Aperol Spritz lors des fêtes de fin d’année ou tout simplement en attendant qu’un manteau blanc recouvre le paysage autour d’un réconfortant feu de cheminée.

Pour une douzaine de raviolis
► 24 feuilles à raviolis chinois
► 500 g langoustines
► 1 oignon nouveau
► 1 échalote
► 4 tiges de cerfeuil
► 1 cuillère à soupe de court bouillon déshydraté
► 1 cuillère à soupe de sauce soja
► 20 cl de crème liquide entière
► 1 pincée de safran
► Quelques gouttes d’huile de truffe
► Sel et poivre

①• Décortiquez les langoustines et mettez les carcasses dans une casserole. Ajoutez 1 litre d’eau, le court bouillon déshydraté et la sauce soja, poivrez et portez le tout à ébullition. Prolongez la cuisson à petit bouillon une quinzaine de minutes.

②• Filtrez le bouillon et jetez les carcasses.

③• Réservez 4 langoustines entières et hachez grossièrement le reste. Hachez aussi grossièrement l’oignon nouveau, l’échalote et le cerfeuil. Mettez le tout dans un mixer, salez, poivrez et hachez finement la farce.

④• Étalez 12 feuilles à raviolis, déposez au centre 1 petite cuillerée à café de farce. Mouillez au pinceau les feuilles tout autour de la farce. Déposez par-dessus les feuilles restantes en chassant bien l’air. Pressez tout autour avec le pouce pour faire adhérer les deux feuilles à raviolis entre elles puis découpez les raviolis avec un emporte-pièce.

⑤• Faites chauffer le bouillon à frémissement et plongez-y les langoustines entières pendant 2 minutes puis retirez-les et laissez-les refroidir. Ajoutez quelques gouttes d’huile de truffe dans le bouillon et faites-y cuire les raviolis environ 3 minutes.

⑥• Mixez finement les langoustines réservées, ajoutez la crème liquide et le safran, salez et poivrez.

Servez les raviolis dans des petits ramequins avec un peu de bouillon et accompagnés la crème parfumée aux langoustines.

Verre Aperol Spritz

Apérol Abus Alcool

Ritual Aperol

À PROPOS DE CAMPARI FRANCE
Campari France (CF), filiale française de Campari Group, est spécialisée dans la distribution sur le marché français d’un portefeuille complet de marques internationales de spiritueux, vins et champagnes. Dans la catégorie des spiritueux, CF distribue de nombreuses marques appartenant à Campari Group telles que Aperol, Campari, Cynar, Glen Grant, Appleton Estate, Grand Marnier, Bulldog Gin, Bicken’s Gin, SKYY Vodka, et Sagatiba. CF distribue également les marques de Beam Suntory International : Jim Beam, Maker’s Mark, Knob Creek, Bowmore, Laphroaig, Auchentoshan, Glen Garioch, The Ardmore, Teacher’s, Connemara, Kilbeggan, The Tyrconnell, Larios, Roku, Sipsmith, Sauza, Midori, Courvoisier ainsi que les whiskies japonais Hibiki, The Yamazaki, The Hakushu, Toki et The Chita, les marques de The Edrington Group : The Macallan, Highland Park, The Glenrothes, Brugal. Le portefeuille est complété par Williamine Morand, Whyte & Mackay, Muscat de Frontignan, Tio Pepe et le whisky français Alfred Giraud. Dans la catégorie des vins, CF distribue une large sélection des plus grands terroirs français et étrangers, issus de maisons réputées. On y retrouve l’ge des vins de Baron Philippe de Rothschild SA, dont Mouton Cadet, vin de Bordeaux AOC, mais également, les Côtes de Provence Minuty, les vins de la Vallée du Rhône de la maison Brotte, les vins de Loire Sève d’Henry Marionnet. Parmi les terroirs étrangers figurent les vins d’Espagne de la maison familiale Torres, les vins italiens Zonin, ou encore les Portos Graham’s de Symington Family Estates, sans oublier les marques de champagne Pol Roger et Brimoncourt, ainsi que les proseccos Riccadonna (appartenant à Campari Group) et Zonin.

Pour plus d’informations sur : www.camparifrance.fr

À PROPOS DE CAMPARI GROUP
Campari Group est un acteur majeur du secteur mondial des boissons, grâce à son portefeuille de plus de cinquante marques premiums et super premiums, à la fois internationales, nationales et locales. Dans le segment des spiritueux, ses marques connues dans le monde entier sont : Aperol, Campari, Glen Grant, Appleton Estate, Bulldog, SKYY Vodka, Sagatiba, Grand Marnier. Fondé en 1860, le Groupe est aujourd’hui le sixième plus grand acteur de l’industrie des spiritueux premiums. Sa distribution s’effectue à l’échelle mondiale, dans plus de 190 pays et occupe une position proéminente en Europe et aux États-Unis. La stratégie de croissance du Groupe est la suivante : combiner une croissance interne, c’est à dire un développement poussé des marques du portefeuille Campari Group, à une croissance externe, à travers l’acquisition sélective de marques et d’entreprises. Basé à Milan en Italie, Campari possède 18 usines et dispose de son propre réseau de distribution dans 21 pays. Le groupe emploie environ 4 000 perso nes. Les actions de la société mère, Davide Campari-Milano S.p.A. (Reuters CPRI.MI – Bloomberg CPR IM), sont cotées à la Bourse italienne depuis 2001. En France, les principales marques de Campari Group sont distribuées par sa filiale française Campari France(CF).

Plus d’informations sur : www.camparigroup.com


Aperol 1919
www.aperol.com


© Aperol®/Campari France | Crédits Photos & Recette : © Dorian Nieto pour Aperol® | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page