Ravioles au Saint-Maure, Canard Séché, Boursin® Cuisine 3 Poivres
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 25 Minutes
Temps de Cuisson 10 à 15 Minutes
► 245 g de Boursin® Cuisine 3 Poivres (150 g pour la farce des ravioles + 95 g pour la sauce)
► 20 feuilles de pâte à ravioles
► 24 tranches de magret de canard séché
► 125 g de saint maure
► 200 g de crème liquide (uniquement pour la sauce)
► 2 litres de bouillon de volaille
► 15 g de baies roses
► 1 botte de sauge
► 1 œuf
• Étape 1. Préparation de la farce
Coupez la moitié des tranches de magret en 3. Avec une fourchette, mélangez le saint maure avec 150 gr de Boursin® Cuisine 3 Poivres, et le magret de canard. Réservez au frais.
• Étape 2. La sauce des ravioles
Dans une casserole, faites chauffer les 200 g de crème liquide et le reste de Boursin® Cuisine 3 Poivres et infusez la sauge, que vous avez coupé au préalable. Filtrez.
• Étape 3. La confection des ravioles.
Cassez un œuf et mélangez-le avec une pointe de sel. Sur un plan de travail propre, étalez les feuilles de ravioles. Détaillez à l’aide d’un emporte pièce pour obtenir un croissant de lune. Au centre de chaque feuille, déposez une cuillère à soupe de farce et pliez la raviole en 2. Badigeonnez les bords d’œuf avec un pinceau.
• Étape 4. La cuisson des ravioles
Préparez un bouillon de volaille : faites chauffer 2L d’eau puis ajoutez 2 cubes de bouillon de volaille. Puis pochez les ravioles 3 minutes, égouttez-les.
• Étape 5. Dressage/finition
Dressez la crème poivre/sauge : déposez 2 cuillères à soupe de sauce puis disposez 5 ravioles, le reste des tranches de magret de canard et parsemez de quelques baies roses et de quelques feuilles de sauge.
Astuce du Chef : vous pouvez passer les tranches de magret de canard quelques instants (2 mn) sous le grill du four pour leur donner une texture bien croustillante !
Conseil : pour une recette plus légère, vous pouvez remplacer la crème liquide de la sauce par du bouillon de volaille et des petits légumes.
Gontran Cherrier en Off… pour Boursin® Cuisine
“A la fois grand curieux et vrai gourmand, je goûte, je teste et c’est comme cela que je crée mes recettes !
Je recherche toujours des solutions faciles pour un quotidien gourmand mais pas compliqué et Boursin® Cuisine est idéal pour ça !
J’aime la gamme Boursin® Cuisine car elle s’adapte à tous les plats et permet de les personnaliser en leur donnant du goût et une nouvelle saveur.
Je l’utilise comme une aide culinaire, il suffit de quelques cuillères de Boursin® Cuisine pour apporter plus d’onctuosité à mes plats.
J’ai un faible notamment pour Boursin® Cuisine 3 Poivres avec lequel je crée des recettes hautes en saveurs !
J’utilise aussi Boursin® Cuisine au moment de l’apéritif avec des produits à dipper comme les légumes frais ou bien je le détends dans un bouillon pour ensuite me servir de cette préparation pour accompagner des pâtes au saumon par exemple.
Délicieux, raffiné, savoureux… je me régale !”
Boursin® Cuisine : un Pot qui a du Goût
Véritable produit fond de frigo, Boursin® Cuisine s’adresse aux cordons bleus comme aux cuisinières occasionnelles.
Idéale comme aide culinaire, la gamme Boursin® Cuisine s’utilise aussi bien à froid en apéritif qu’à chaud avec des volailles, viandes rouges, légumes, pâtes. Elle apporte aussi plus d’onctuosité à la cuisson et relève le goût des plats du quotidien. Avec Boursin® Cuisine, la cuisine devient facile !
Un coup de cuillère Boursin® Cuisine et les plats se réinventent !
Boursin® Cuisine : prix de vente conseillé moyen marché 1.77€ :
• Boursin® Cuisine Ail & Fines Herbes
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• Boursin® Cuisine au Roquefort
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© Boursin® | Une Recette de Gontran Cherrier | Crédit Photo : Boursin® Cuisine
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