Ragoût du Pirée
Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 10 Minutes Temps de Cuisson 2h30 Minutes
• 900 g de bœuf à braiser en gros cubes
• 225 g d'oignons grelots
• 3 gousses d'ail pilées
• 1 cuil.à soupe de vinaigre de vin rouge
• 1 boîte de 480 g de tomates pelées et épépinées
• 1 feuille de laurier
• 1 bâton de cannelle
• 2 clous de girofle
• 35 cl de bière
• 1 cuil.à soupe de Maïzena
• 2 cuil.à soupe d'huile d'olive
• sel, poivre
1.Dans une cocotte,faire chauffer l'huile à feu moyen.Dorer les oignons et l'ail 5 mn en les remuants.Les réserver sur un plat.
2.Mettre le bœuf dans la cocotte et le faire dorer 5 min,en retournant les morceaux.Remettre les oignons et l'ail.Ajouter les tomates,le vinaigre,la feuille de laurier,la cannelle,les clous de girofle.Verser la bière,saler et poivrer.
3.Porter à ébullition,couvrir la cocotte et cuire à feu très doux 2 h.Retirer le couvercle et poursuivre la cuisson 30 mn.
4.Mélanger la Maïzena avec un peu d'eau froide et verser sur le ragoût.Porter à ébullition et cuire 1 mn en remuant.Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.Servir dans le récipient de cuisson.