Ragoût de Pommes de Terre aux Deux Olives

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 50 Minutes

 

► 1,2 kg de pommes de terre à chair ferme
► 100 g d'olives vertes
► 100 g d'olives noires
► 150 g de lard fumé
► 7 petits oignons
► 1 l de bouillon de légumes (fait avec un cube)
► 1 bouquet garni
► 1 branche de thym
► 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
► poivre

1.Peler et émincer les oignons. Éplucher, laver et couper en morceaux les pommes de terre. Détailler le lard en dés.

2.Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte. Faire revenir les oignons et le lard. Quand les oignons sont transparents, ajouter les pommes de terre. Les faire dorer. Ajouter le bouquet garni, le thym, les olives noires et vertes. Ajouter 1/4 l de bouillon. Poivrer. (ne pas saler à cause du lard)

3.Couvrir aux 3/4 avec le bouillon et laisser mijoter 45 min environ.

En fin de cuisson le bouillon doit être complètement absorbé.

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