Râbles de lapin à la crème, lardons et champignons

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Proportions pour 2 Personnes Temps de Préparation 45 Minutes
Temps de Cuisson 25 Minutes

►1 barquette de râbles de lapin Douce France
► 1 oignon
► 2 gousses d’ail
► 10cl de vin blanc
► sel et poivre
► Une dizaine de petits champignons de Paris
► 20 cl de crème fraîche liquide semi épaisse
► persil plat
► 100 g de lardons fumés
► 25 g de beurre
► 4 pommes de terre

1• Laver et éplucher les pommes de terre, les mettre à cuire dans un grand volume d’eau salée pendant 25 minutes.

2• Dans une cocotte avec un fond d'huile d'olive faire colorer les râbles.

3• Ajouter ensuite l'oignon émincé, la gousse d'ail écrasée, du sel et du poivre.

4• Mouiller avec le vin blanc et un demi verre d’eau.

5• Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant une petite demi heure.

6• Egoutter et remettre les pommes de terre quelques minutes dans la casserole pour bien les sécher. Réserver au chaud.

7• Laver, éplucher et émincer les champignons de Paris. Faites les revenir dans une  poêle avec un morceau de beurre, du persil et une gousse d'ail écrasée.

8• Faire revenir les lardons à feu vif puis verser la crème fraîche et mélanger les aux champignons.

9• Poser les râbles sur cette sauce. Couvrir et laisser réduire 10 minutes.

10• Passer les pommes de terre à l’écrase purée en ajoutant une noisette de beurre sur chaque. Saler et poivrer.

 

Douce France®, le bon goût d’une volaille française.

Depuis 40 ans, à travers ses produits (volailles entières, découpes et produits élaborés) et ses recettes, Douce France s’engage sur la qualité pour tous les jours : choix des meilleurs éleveurs, traçabilité totale, garantie d’une alimentation saine et équilibrée.

2e acteur volailler français, Douce France, c’est une marque et des produits 100 % français qui regroupe 1 000 éleveurs  (principalement localisés en Loire-Atlantique, Vendée et dans les Deux-Sèvres). Toutes les volailles sont nées, élevées, abattues et préparées sur le territoire français.

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