Quinoa Gourmand et poulet sauce curry
Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 25 Minutes
Avec les Quinoas Tipiak, les recettes simples et gourmandes se réinventent !
► 250 g de Quinoa Gourmand TIPIAK
► 1 oignon émincé
► Huile d’olive
► 4 filets de poulet
► Curry
► 25 cl de crème fraîche liquide
► Sel, poivre
► Persil
①• Portez à ébullition une grande casserole remplie d’eau salée. Versez 250 g de Quinoa Gourmand Tipiak (2 verres) et laissez cuire à feu doux 12 min. Égouttez.
②• Pendant la cuisson du Quinoa, faites revenir l’oignon avec de l’huile d’olive dans une sauteuse.
③• Ajoutez les filets de poulet en morceaux et faites-les dorer quelques minutes.
④• Saupoudrez de curry, versez la crème, salez, poivrez et mélangez. Laissez mijoter 2 min.
⑤• Disposez le Quinoa Gourmand dans un plat, égrainez à la fourchette et disposez le poulet et la sauce curry.
Parsemez de persil.
Astuces : vous pouvez remplacer la crème fraîche par du lait de coco. Pour une saveur différente, utilisez de la coriandre fraîche à la place du persil.
LE REFLEXE CÉRÉALES : Selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50% de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l’équilibre de chaque repas.
Quinoa Gourmand Tipiak
Tipiak propose une nouvelle recette encore plus gourmande de son Quinoa Gourmand, idéale pour toute la famille : un mélange unique et savoureux de quinoas rouge et blanc craquants et parfumés associés à du boulgour et des perles de blé à la texture plus fondante. Et pour être au plus près des attentes de ses consommateurs, le Quinoa Gourmand Tipiak est composé de quinoas cultivés en France, de boulgour et de blé dur.
Quinoa Gourmand Tipiak
Pack de 400 g au prix moyen conseillé de 3,20 €
Disponible en GMS au rayon des céréales et couscous
Avec les Quinoas Tipiak, c’est facile et rapide de faire plaisir à tous
en se faisant du bien !
Tipiak est une marque d'agroalimentaire, commercialisant de l'épicerie et des plats cuisinés surgelés
La marque est née en 1967 de l'union de deux maisons centenaires, spécialisées dans le conditionnement d'aides culinaires : les Billard à Nantes, et les Groult à Paris. Dans les années 1970, elle développe son pôle épicerie sèche en devenant producteur de tapioca et de graine de couscous. En 1984, Tipiak s'implante aux États-Unis et se diversifie dans les surgelés.
Les usines de Tipiak sont essentiellement implantés dans le Grand Ouest : Fouesnant, Malville, Saint-Herblain, Pont-Château, Pont-l'Évêque, Marans et Saint-Aignan-Grandlieu où est également implanté, dans la zone d'activité de l'aéroport Nantes Atlantique, le siège social de l'entreprise. Depuis la diffusion à la télévision de spots publicitaires montrant des femmes en coiffe bigoudenne traditionnelle criant « Tipiak, pirate ! », le terme « tipiak » est devenu synonyme de « pirate » dans certaines communautés internet, et désigne un pirate informatique (hacker) ou un contrefacteur.
Découvrez nos recettes et inspirez votre cuisine selon vos envies !
Cuisine d'ici et d'ailleurs,
Tipiak vous accompagne vers la réussite de tous vos plats !
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© Source : la description ci-dessus provient de l’article de Wikipedia Tipiak