Quiche aux Oignons et Lard

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 35 Minutes

 

► 1 pâte brisée
► 450 g d'oignons frais
► 4 tranches de lard fumé
► 40 g de beurre
► 4 œufs
► 20 cl de crème fraîche
► sel, poivre

1. Dans une casserole d'eau bouillante, plonger les tranches de lard 2 min pour les blanchir. Les égoutter, retirer la couenne et les couper en dés.

2. Peler et émincer les oignons ; les faire revenir dans le beurre chaud 5 min en les remuant.

3. Étaler la pâte au rouleau fariné. En tapisser un moule à tarte beurré.

4. Disposer les oignons et dés de lard sur le fond de la pâte. Battre les œufs avec la crème ; saler et poivrer. Verser sur la tarte.

Cuire à four chaud 230°C (th.7/8) pendant 30 min. La surface doit être prise et dorée. Servir chaud.

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