Quiche aux Oignons et Épinards

Proportions pour 8 Personnes
Temps de Préparation 15 Minutes  Temps de Cuisson 25 Minutes
 Repos de la Pâte 30 Minutes

 

Pour la Pâte

• 175 g de farine
• 90 g de beurre
• 1 pincée de sel

Pour la Garniture

• 200 g d'épinards hachés en boîte
• 1/2 botte d'oignons frais
• 70 g de gruyère râpé
• 3 œufs
• 15 cl de crème fraîche
• 7,5 cl de lait
• 25 g de beurre
• 1 pincée de sel
• 1 pincée de muscade
• basilic et tomates cerises

1.Mélanger le sel et la farine. Ajouter le beurre et 2 cuillerées à soupe d'eau chaude. Travailler la pâte du bout des doigts. La laisser reposer 30 mn roulée en boule.

2.L'étaler au rouleau et en tapisser un moule beurré de 23 cm de diamètre. Laisser reposer au frais durant la préparation de la garniture.

3.Dans une poêle, faire revenir les oignons dans le beurre à feu moyen 5 mn. Ajouter les épinards et cuire encore 5 mn à feu doux en remuant.

4.En garnir le fond de tarte. Saupoudrer de la moitié du gruyère. Battre ensemble œufs, crème, lait, sel et muscade. Verser sur la garniture. Saupoudrer du reste de gruyère.

5.Cuire à four chaud 230° (th. 7/8) pendant 10 mn, puis poursuivre la cuisson 10 mn encore à 150° (th. 5). Décorer de basilic et tomates cerises.

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