Quiche au thon, tomate et moutarde
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Repos 30 Minutes Temps de Cuisson 30 à 35 Minutes
Une pâte croustillante, une garniture généreuse de thon, de tomates juteuses, et une touche de moutarde pour une expérience gustative inoubliable. Une option gourmande et simple pour satisfaire vos papilles. Prêt à déguster l'alliance parfaite de la mer, du jardin ?
Pour la pâte brisée
► 250 g de farine
► 125 g de beurre froid, coupé en petits morceaux
► Une pincée de sel
► 1 œuf
► 2 cuillères à soupe d'eau froide
Pour la garniture
► 1 boîte de thon égoutté
► 2 tomates, coupées en tranches
► 200 g de fromage râpé (gruyère, emmental, etc.)
► 3 œufs
► 200 ml de crème fraîche
► 1 cuillère à soupe de moutarde
► Sel et poivre, selon votre goût
► Herbes fraîches (persil, ciboulette) pour la garniture (facultatif)
①• Préparez la pâte brisée en mélangeant la farine, le beurre et le sel dans un saladier. Ajoutez l'œuf et l'eau froide. Pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle forme une boule. Enveloppez-la dans un film plastique et laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
②• Préchauffez le four à 180°C (Th.6).
③• Étalez la pâte brisée sur un plan de travail fariné et placez-la dans un moule à tarte préalablement beurré. Piquez le fond de la pâte avec une fourchette.
④• Répartissez le thon égoutté sur le fond de tarte.
⑤• Disposez les tranches de tomates sur le thon.
⑥• Dans un bol, battez les œufs, ajoutez la crème fraîche, la moutarde, le sel et le poivre. Mélangez bien.
⑦• Versez ce mélange sur le thon et les tomates.
⑧• Saupoudrez de fromage râpé sur le dessus.
⑨• Enfournez la quiche au four préchauffé pendant environ 30 à 35 minutes, ou jusqu'à ce qu'elle soit dorée et que la garniture soit prise.
Laissez refroidir légèrement avant de couper la quiche. Garnissez éventuellement d'herbes fraîches.
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