Quiche au Saumon Écossais Label Rouge, petits pois et fromage frais

Quiche Saumon Écossais Label Rouge, petits pois fromage frais
Crédit Photo : © Saumon Écossais Label Rouge

Saumon Écossais Label Rouge

Proportions pour 2 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Repos 2 Heures Temps de Cuisson 45 Minutes

 

Idéale en entrée ou en plat principal accompagnées d'une petite salade verte pour un repas savoureux ! Cru ou cuit, au four ou à la vapeur, en papillote, poché, poêlé et en grillade, le Saumon Écossais Label Rouge est l’allié plaisir et équilibre des repas du quotidien.

► 200 g de filet de Saumon Écossais Label Rouge
► 125 g net de petit pois frais ou surgelés
► 100 g de fromage frais type carré frais
► 7.5 cl de lait
► 5 cl de crème liquide
► 1.5 œuf
► 0.5 botte de ciboulette
► 1.5 pincées de piment d'Espelette

Pour la pâte brisée
► 250 g de farine
► 125 g de beurre
► 10 g de graines de sésame noire
► 5 g de sel
► 6 à 8 cl d’eau froide
► 1 jaune d’œuf (facultatif)
► Sel

①• Préparez la pâte brisée. Mélangez le beurre mou avec la farine, les graines de sésame, l’eau, le jaune d’œuf et le sel. Formez une boule de pâte, enveloppez-la de papier film et placez-la 2 heures au réfrigérateur.

②• Sortez la pâte du réfrigérateur 15 minutes avant de l’utiliser.

③• Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6.

④• Beurrez un cercle à tarte ou un moule haut de 20/22cm de diamètre.

⑤• Étalez la pâte sur 3mm d’épaisseur. Chemisez le moule avec la pâte en faisant bien adhérer la pâte sur les parois. Placez le fond de tarte au congélateur le temps de préparer la garniture.

⑥• Faites cuire les petits pois 3 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée. Égouttez-les, rafraîchissez-les dans l’eau froide, ciselez la ciboulette.

⑦• Mélangez le fromage frais avec les œufs dans un récipient. Ajoutez le piment d’Espelette, le lait, la crème et la ciboulette.

⑧• Répartissez les petits pois égouttés dans le fond de tarte. Versez la préparation au fromage dessus. Coupez le saumon en gros cubes, déposez-les sur la préparation en les enfonçant dedans. Mettez la tarte à cuire 40 minutes dans le four.

⑨• Vérifiez la cuisson en enfonçant une lame d’un couteau dans la tarte, elle doit ressortir sèche. Le temps de cuisson peut varier de 5 à 10 minutes en fonction de l’épaisseur de la tarte.

Sortez la tarte, laissez-la tiédir au moins 15 minutes avant de la déguster.

Saumon Écossais Label Rouge

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Qu’il soit frais, fumé, cuit, cru, ou encore mariné, le Saumon Écossais Label Rouge se déguste à tout moment de l’année ! Répondant à un cahier des charges strict et une grande exigence, le Label Rouge assure une qualité et un goût irréprochables aux consommateurs.

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Quoi de mieux que le saumon pour repartir du bon pied après les fêtes !? Par ici les bonnes résolutions et les repas équilibrés !
Le saumon a toute sa place dans le cadre d’un rééquilibrage alimentaire, tout en apportant cette touche « plaisir » si importante lors d’un régime. Suivez les conseils de notre nutritionniste, Coralie Costi ! Le saumon est un poisson dit « gras », au même titre que la sardine ou le maquereau. Son rapport protéique est équivalent aux apports de la viande. Pour maintenir un bon équilibre nutritionnel, l’ANSES* recommande de consommer du poisson 2 fois par semaine, en alternant 1 poisson gras (ex : le saumon) et 1 poisson maigre, à hauteur de 100/125 g par personne.

* Agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation, de l’environnement et du travail

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Le saumon est l’un des poissons préférés des Français. Facile à cuisiner et sans arête, le saumon plaît au plus grand nombre. Sa chair rosée est très parfumée et se prépare aisément sous toutes ses formes : entier, en filets, en pavés, en darnes. Le Saumon écossais Label Rouge peut faire l’objet de nombreuses préparations et se retrouve au cœur de recettes toutes plus savoureuses les unes que les autres, en quelques minutes. Cru ou cuit, les possibilités sont infinies et ça donne envie !

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