Quesadillas à l’avocat, au poulet et aux haricots noirs

Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 3 à 4 Minutes
Un voyage gourmand aux saveurs mexicaines avec des galettes dorées garnies d’un mélange fondant et savoureux. L’avocat crémeux, le poulet tendre et les haricots noirs s’associent à la perfection pour un repas convivial et réconfortant.
► 2 avocats
► 1 oignon rouge
► 200 g de blanc de poulet cuit
► 4 brins de persil plat
► 8 tortillas de blé
► 3 cuillères à soupe de sauce tomate + extra pour servir
► 125 g de haricots noirs en conserve, égouttés
► 125 g de fromage râpé (cheddar)
①• Coupez les avocats en deux, retirez les noyaux et enlevez la peau. Coupez-les en tranches. Coupez l’oignon en rondelles et le poulet en morceaux. Hachez grossièrement le persil.
②• Étalez la sauce tomate sur 4 tortillas. Garnissez-les avec l’avocat, l’oignon, le poulet et les haricots.
③• Saupoudrez de fromage, salez et poivrez. Recouvrez avec les 4 autres tortillas et appuyez fermement.
④• Faites cuire les quesadillas dans une poêle sèche pendant 3-4 minutes jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
Coupez les quesadillas en parts et servez-les avec un peu de sauce tomate en accompagnement.
Astuce : vous pouvez remplacer le blanc de poulet par des lamelles de steak ou des légumes grillés.
À propos de la World Avocado Organization
La World Avocado Organization est une organisation à but non lucratif fondée en 2016 qui représente les producteurs, exportateurs et importateurs d’avocats du monde entier. La WAO promeut la consommation d’avocats sur la base de leur valeur nutritionnelle et de leurs bienfaits reconnus pour la santé. La WAO s’efforce également de partager des informations et des points de vue sur la production, les chaînes d’approvisionnement et la durabilité des avocats.
© Copyright & Crédits Photos & Recette : © World Avocado Organization | Tous droits de reproduction réservés