Quasi de veau façon brochettes de Marrakech

Quasi de veau brochettes de Marrakech
© Bravo le Veau / INTERBEV | Photographe : © Sophie François-Mülhens

INTERBEV

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 15 Minutes

 

Une recette exotique et savoureuse, grillée à la perfection. Un voyage culinaire au cœur du Maroc, idéal pour épater vos convives !

► 600 g de quasi de veau coupé en cubes
► 2 citrons confits
► Une quinzaine d’olives vertes dénoyautées
► 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
► 4 branches de coriandre
► 600 g de pommes de terre
► Une quantité suffisante d’huile pour la friture
► Sel
► Poivre

①• Couper les citrons confits en quartiers.

②• Réaliser les brochettes en piquant alternativement les olives, les cubes de quasi de veau et le citron confit. Saler et poivrer.

③• Badigeonner les brochettes avec l’huile d’olive.

④• Faire chauffer un gril ou un barbecue puis faire cuire les brochettes.

⑤• Pendant ce temps, couper les pommes de terre en deux et les faire frire dans de l’huile. Les égoutter sur un plat recouvert de papier absorbant et saler.

Servir de suite avec quelques branches de coriandre.

La viande de veau : si simple et si facile à préparer !
Une viande sans complexe, qui se plie sans prétexte à toutes nos envies, au gré de l’inspiration et du placard. Si tendre qu’elle se prépare en un clin d’œil, si savoureuse que… 3 fois rien lui suffisent ! Pour découvrir des recettes simples et faciles, rendez-vous sur le site www.bravoleveau.com : astuces de préparation et conseils de cuisson, recettes estivales, recettes hivernales, recettes entre amis, recettes en solo…

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À propos d’INTERBEV
INTERBEV est l’Association Nationale Interprofessionnelle du Bétail et des Viandes, fondée en 1979 à l’initiative des organisations représentatives de la filière française de l’élevage et des viandes. Elle reflète la volonté des professionnels des secteurs bovin, ovin, équin et caprin de proposer aux consommateurs des produits sains, de qualité et identifiés tout au long de la filière. Elle fédère et valorise les intérêts communs de l’élevage, des activités artisanales, industrielles et commerciales de ce secteur, qui constitue l’une des premières activités économiques de notre territoire. Afin de mieux intégrer les attentes de la société, les professionnels de cette filière se sont rassemblés autour d’une démarche de responsabilité sociétale, labellisée par l’AFNOR « engagé RSE confirmé » de niveau 3 sur 4 en juin 2018 : le « Pacte sociétal », qui vise à mieux répondre collectivement aux enjeux en matière d’environnement, de protection animale, de juste rémunération des acteurs de la filière et d’attractivité de ses métiers au service d’une alimentation raisonnée et de qualité. Aujourd’hui, cette démarche qui engage la filière dans la promesse responsable et durable « Aimez la viande, mangez-en mieux. », est portée par une campagne de communication collective du même nom, signée « Naturellement Flexitariens. »


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