Purées de Légumes
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes
Pommes de Terre et Chou-Fleur
► 450 g de pommes de terre
► 1 chou-fleur
► 4 oignons émincés – 1 cuil. à soupe d'oignons frais
► 25 g de beurre
► 3 cuil. à soupe de lait
► sel, poivre
Carottes et Navets
► 450 g de carottes
► 350 g de navets
► 1 oignon haché
► 15 g de beurre
► 1/2 cuil. à café de gingembre
► 2 cuil. à soupe de crème fraîche
► sel, poivre
Pommes de Terre et Chou-Fleur
1.Cuire pommes de terre et chou-fleur 18 à 20 min à l'eau bouillante salée. Égoutter, mixer en purée avec du lait.
2.Dorer les oignons dans du beurre à feu moyen en les remuant. Ajouter la purée et réchauffer doucement. Poivrer et rectifier l'assaisonnement en sel.
Transvaser sur un plat chaud et décorer d'un hachis d'oignons.
Carottes et Navets
1.Cuire carottes en rondelles, navet en quartiers, oignons en rondelles 15 à 20 min à l'eau bouillante salée. Égoutter, mettre dans le bol du mixeur.
2.Ajouter beurre, gingembre et crème. Mixer. Poivrer et rectifier l'assaisonnement en sel. Réchauffer doucement.
Transvaser sur un plat de service chaud. Décorer de carottes râpées.
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