Purée Mousline® crémeuse, poêlée de champignons, œuf mollet et noisettes

Purée Mousline®, poêlée de champignons, œuf mollet noisettes
© Mousline® | Crédit Photo : © Juliette Lalbatry

Mousline

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes

 

En automne, on retrouve le plaisir de cuisiner. Quoi de mieux qu’une délicieuse poêlée de champignons pour accompagner une purée Mousline® crémeuse ? On y ajoute un œuf mollet et des noisettes et voilà une recette de saison facile et rapide à préparer pour régaler gourmets et gourmands.

► 1 sachet de purée Mousline®
► 350 ml d’eau
► 400 ml de lait
► 30 g de beurre + 1 noix
► 2 cuil. à soupe de crème fraiche
► 1 pincée de noix de muscade
► Sel & poivre
► 1 échalote
► 1 gousse d’ail
► 250 g de champignons forestiers
► 5 tiges de persil plat
► 4 œufs
► 30 g de noisettes décortiquées

①• Rincez le persil et ciselez-les.

②• Épluchez et émincez l’échalote puis épluchez et hachez la gousse d’ail.

③• Faites revenir l’échalote dans une noix de beurre et lorsqu’elle est translucide, ajoutez l’ail, les champignons et ⅔ du persil plat ciselé. Faites cuire 10 minutes.

④• Faites bouillir de l’eau dans une casserole et plongez les œufs délicatement pour 6 minutes de cuisson, à petit bouillon. Sortez-les ensuite de l’eau et plongez-les dans un saladier d’eau froide. Écalez-les puis réservez.

⑤• Préparez la purée Mousline® : portez le lait et l’eau à ébullition dans une petite casserole. Coupez le feu puis ajoutez les flocons de purée Mousline® Mélangez avec une spatule en bois et laissez reposer quelques instants.

⑥• Ajoutez le beurre, la crème, la noix de muscade, du sel et du poivre. Mélangez bien puis dressez dans les assiettes.

⑦• Ajoutez de la poêlée de champignons par dessus et déposez les œufs mollets coupés en deux.

Parsemez de noisettes préalablement concassées et servez aussitôt.

Mousline

Mousline® Façon Presse-Purée :
une nouvelle recette gourmande à portée de main !

Mousline Presse-Purée

Une innovation Mousline®, pour encore plus de plaisir
Avec cette nouvelle recette de purée Façon Presse- Purée, Mousline® offre à ses consommateurs une expérience culinaire plus gourmande et plus savoureuse. Sa texture unique permet de retrouver le bon goût de la purée faite-maison dans des recettes simples ou plus élaborées. Cette innovation culinaire, déjà disponible en rayon, promet d’égayer les repas de famille et les dîners entre amis et de (re)découvrir la purée Mousline® Façon Presse-Purée.

Mousline® Façon Presse-Purée
Pack de 195 g (3 sachets) : 2,29 €*
Pack de 375 g (3 sachets) : 3,11 €*

Disponible en GMS

* Les distributeurs restent libres de déterminer leur prix de revente.

Une purée comme on l’aime
Avec cette nouvelle recette, Mousline® offre à tous les gourmands plus qu’une nouvelle purée. Mousline® Façon Presse-Purée, c’est une texture unique sur le marché, qui va régaler les papilles des petits et des grands. Pour encore plus de gourmandise, chacun prépare sa purée comme il l’aime. Et pour cela, rien de plus simple : on y ajoute du lait et de l’eau et selon la quantité de liquide, on obtient une purée onctueuse à souhait ou une purée plus ferme avec des petits morceaux avec le bon goût de la pomme de terre écrasée.

Encore plus de naturalité
Les Français sont en quête de plus de naturalité et de transparence. Ils veulent savoir ce qu’ils mangent et recherchent des produit plus sains. Et ça, Mousline l’a bien compris. Travaillant avec son département R&D et avec son usine installée à Rosière-en-Santerre (Picardie), la marque réaffirme son savoir-faire et élabore une recette contenant encore moins d’ingrédients.

Résultat : Mousline® propose un produit composé de 95% de pomme de terre et Nutri-Score A.

À propos de Mousline®
Mousline® est une marque française de purée de pommes de terre en flocons, lancée en 1963 par la société Maggi. Mousline® opère grâce à un site de production dédié implanté au coeur du bassin de culture des pommes de terre, à Rosières en Santerre qui emploie 150 personnes. Mousline® réalise un chiffre d’affaires d’environ 80m€ dont 25% à l’export (Allemagne, Espagne, Pays-Bas sont les principaux pays). Mousline® représente environ 70% en valeur du marché de la purée en France.

Mousline®, 60 ans d’histoire
Cette année, Mousline® fête ses 60 ans. Le rachat par le fonds français FnB Private Equity signe une formidable opportunité de développer la marque, de réaffirmer sa raison d’être et ses engagements. C’est la marque de purée préférée des Français, connue par 97 % d’entre eux. Une marque iconique et intergénérationnelle qui appartient au patrimoine culturel et alimentaire de chacun. Mousline® a le savoir-faire. L’objectif est de le faire savoir, de moderniser cette marque emblématique pour reconquérir le cœur des Français et redevenir un incontournable de la cuisine de tous les jours.


© Mousline® | Crédit Photo : © Juliette Lalbatry | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page