Pulled Chicken Burger, pommes de terre grenaille à l’huile d’olive et sucrine flammé
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 25 à 30 Minutes
Délectez vos papilles avec notre Pulled Chicken Burger, accompagné de pommes de terre grenaille dorées à l'huile d'olive et d'une sucrine parfaitement flambée. Une explosion de saveurs gourmandes dans chaque bouchée, pour une expérience culinaire inoubliable !
► 4 buns aux céréales de votre boulanger préféré
► 4 filets de poulet fermier (c’est meilleur pour la santé et la – viande sera beaucoup moins sèche après cuisson)
► 15 cl de sauce soja sucrée
► 10 grammes d’épices colombo
► 1 cuillère à soupe de miel de votre apiculteur local
► 50 grammes de coriandre
► 20 grammes de fruits secs
► 600 grammes de pomme de terre grenailles
► 1 bouquet d’herbes de Provence
► 2 avocats
► 1 échalote
► 1 cuillère à café de vinaigre de riz
► 40 grammes de mayonnaise
► 150 ml de crème liquide 20 %
► 50 grammes de mimolette vieille ou vieille tomme de montagne sèche
► 4 sucrines
► Sel, poivre et huile d’olives fruitée verte du sud de la France
①• Préchauffer votre four à 170°C (Th.5-6).
②• Dans une casserole, disposer les filets de poulet entiers, 1 cuillère à café d’huile d’olive, 5 cl de sauce soja sucrée, 4 g d’épices à Colombo, 1 pincés de sel et mouiller à auteur. Cuire 25/30 minutes à feu doux, pas ébullition. La cuisson est parfaite quand vous pouvez effilocher vos filets avec une fourchette ou vos mains.
③• Effilocher votre poulet encore tiède et réserver le dans un cul de poule avec le miel, 5 cl de sauce soja, les épices à Colombo, les fruits secs et la coriandre préalablement ciselée. Mélanger le tout, rectifier l’assaisonnement et garder au chaud.
④• Disposer dans une autre casserole vos pommes de terre avec une pincé de gros sel et mettre à cuire 15-20 minutes.
Une fois cuites, égoutter et faire sauter vos pommes de terre à l’huile d’olive avec les herbes de Provence et 3 pincées de fleur de sel.
L'accord parfait
Un Pinot Noir Bio 2022 de la Cave de Turckheim.
Pinot noir d’Alsace Bio 2022 : le nouveau rosé
Issu d’un terroir sableux et graveleux, le Pinot noir bio de la Cave de Turckheim présente une belle robe rouge clair. Titrant à seulement 12° alc, il développe des arômes élégants et fruités de cerise et de mûre, ainsi qu’une bouche riche et parfaitement équilibrée.
Quels accords ?
Traditionnellement en été, les Alsaciens servent le pinot noir bien frais (entre 10° et 12°), comme alternative au rosé. Faites de même, pour une expérience à la fois désaltérante et pleine de saveurs ! Vin de soif par excellence, le Pinot Noir bio 2022 accompagne avec facilité un large éventail de mets. Il a du répondant sur les viandes blanches ou rouges, notamment en grillades ou encore sur un plateau de charcuteries.
Peu tannique, il s’accorde également avec du poisson ou un plateau de fromages. Enfin, ses arômes fruités l’emmènent jusqu’au dessert sur un clafoutis aux cerises ou une salade de fruits rouges.
Pinot noir d’Alsace Bio 2022
Tarif : 11,65€ TTC la bouteille de 75 cl
Disponible chez les cavistes et sur cave-turckheim.com
Cave de Turckheim, passion vigneronne depuis 1955
Turckheim bénéficie d’une situation géographique privilégiée sur la double ligne de faille de la plaine d’Alsace et de la vallée de Munster. Ce site unique, d’une grande variété de terroirs, constitue un lieu idéal où s’épanouissent harmonieusement les grands cépages d’Alsace. Depuis 1955, le savoir-faire des vignerons de la Cave de Turckheim et la passion de ses maîtres de chais transforment ce patrimoine en une extraordinaire palette de saveurs et de caractères. La cave regroupe aujourd'hui 250 coopérateurs. Des vins de soif aux Grands Crus, la Cave de Turckheim exprime toutes les facettes des vins d’Alsace, avec 400 ha certifiés HVE3 dont 60 ha en bio.
Découvrez les vins, grands crus et crémants d'Alsace
www.cave-turckheim.com
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