Pudding de Saumon

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 45 Minutes
Temps de Cuisson 45 Minutes

 

► 1 branche d'Estragon
► Gros Sel
► 10 g de Sucre en Poudre
► 300 g de Pommes de Terre
► 1 Oignon
► 3 Œufs
► 20 cl de Crème Liquide
► 30 g d'Œufs de Saumon

Marinade

► 1 branche d'Aneth
► 10 cl d'Huile d'olive
► Sel, Poivre
► 400 g de Filets de Saumon Avec Peau
► 2 branches d'Aneth
► 145 g de Beurre Demi-sel

1.Effeuiller, laver et hacher l'aneth.

2.Tailler le saumon en tranches fines.

Pour la Marinade

1.Effeuiller, laver et hacher l'estragon.

2.Dans un saladier, déposer l'estragon et l'aneth, verser l'huile, ajouter le sucre. Assaisonner. Mélanger.

3.Placer le saumon dans la marinade. Réserver au frais.

4.Préchauffer le four à 160°C (th.5)

5.Laver la peau des pommes de terre, les cuire à l'eau bouillante salée au gros sel jusqu'à ce que la lame d'un couteau pénètre facilement leur chair. Laisser refroidir, peler et couper en tranches.

6.Hacher l'oignon, le faire revenir dans 15 g de beurre.

7.Beurrer l'intérieur de petits moules à muffins. Chemiser les bords de tranches de saumon égouttés, y placer une couche de pommes de terre, une couche d'oignon, le saumon et l'aneth hachée.

8.Battre les œufs entiers avec la crème, verser et répartir dans les moules.

Enfourner 20 minutes au bain-marie
Démouler les puddings, décorer d'œufs de saumon et verser un cordon de beurre fondu.

© Les Produits Laitiers – Cercles Culinaires de France – Claude Herlédan

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