Pudding aux pommes et aux raisins

Pudding pommes raisins
Crédit Photo : © CNPO / Ph. Asset / ADOCOM-RP

CNPO

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 1 Heure

 

« A very british pudding ». Moelleux, parfumé à la cannelle et ponctué de saveurs fruitées, il apporte à votre table une touche chaleureuse et traditionnelle. Laissez-vous séduire par ce classique revisité, idéal pour clôturer vos repas festifs en beauté.

► 3 œufs
► 25 cl de lait entier
► 300 g de brioche ou de pain de mie rassis
► 4 pommes
► 100 g de beurre + 10 g pour le moule
► 100 g de raisin blanc
► 3 sachets de sucre vanillé
► 1 cuil. à café de cannelle en poudre
► ½ cuil. à café de gingembre en poudre
► 2 cuil. à soupe de rhum (facultatif)
► 100 g de sucre cassonade
► 80 g de poudre d’amande

①• Émietter le pain rassis. Le mettre dans une casserole avec le lait chaud, la cannelle, le gingembre, le sucre vanillé et le rhum.

②• Bien mélanger en s’aidant éventuellement d’un mixeur plongeur. Battre les œufs en omelette et les incorporer à la préparation.

③• Peler et épépiner les pommes et les raisins. Couper les pommes en tranches puis en morceaux. Les faire revenir dans une seconde casserole avec le beurre et 100g de sucre cassonade pendant 15 min.

④• Préchauffer le four à 180°C (Th.6).

⑤• Beurrer un moule à charlotte ou à kouglof. Déposer quelques raisins au fond puis saupoudrer la moitié de la poudre d’amande. Ajouter la moitié de la pâte, les fruits compotés puis le restant de la pâte en tassant bien. Finir par la poudre d’amande.

⑥• Enfourner 45 min à mi-hauteur. Le sortir du four et le démouler à température ambiante.

Comme tout pudding il sera encore meilleur le lendemain ou le surlendemain !

Comité National pour la Promotion de l’Œuf – C.N.P.O.
Le CNPO est l’interprofession de l’œuf et représente chacun des maillons de la filière œuf, des accouveurs aux transformateurs en passant par les éleveurs, il regroupe les neuf familles suivantes :

► Syndicat National des Accouveurs – S.N.A.
► Confédération Française de l’Aviculture – C. F. A.
► Comité National d’Action et de Défense des Aviculteurs – C.N.A.D.A.
► Syndicat National des Industriels de la Nutrition Animale – S.N.I.A.

► Coop de France Nutrition Animale
► Syndicat National des Industriels et Professionnels de l’Oeuf et des Ovoproduits – S.N.I.P.O.
► Comité National des Abattoirs et Ateliers de Volailles, Lapins et Chevreaux – C.N.A.D.E.V.
► Fédération des Industries Avicoles –F.I.A.

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Transformé en 1995 en une véritable organisation interprofessionnelle, le CNPO a été reconnu par les pouvoirs publics le 12 mars 1996.

Chargé de contribuer au développement et à la prospérité des différentes branches de la filière ponte, il a donc pour objectifs principaux de :

► Assurer le contact entre les organisations professionnelles,
► Représenter les acteurs de la filière auprès des instances nationales, européennes et internationale,
► Réaliser des actions d’informations et de communication en vue de développer le marché de l’œuf,
► Entreprendre des actions techniques pour développer les exportations, améliorer la production et la transformation,
► Servir de cadre aux accords entre l’ensemble des partenaires (connaissances et régularisation du marché).


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