Pudding au Risotto Caramélisé

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 60 Minutes

 

► 200 g plus 1 c. à soupe de sucre semoule
► 1/2 c. à soupe de zeste d'orange râpé
► 115 g de raisins secs amollis dans 30g de Cointreau
► 75 cl de lait entier
► 115 g de riz Arborio
► 2 jaunes d'œufs
► 2 blancs d'œufs
► 12 cl de crème fouettée

1.Préchauffez le four à 150°C (th.5)

2.Chauffez 1 tasse (230g) de sucre dans une poêle, à feu moyen, jusqu'à obtenir un sucre doré, versez le sucre dans un plat à cuisson de 23 cm, mettez sur le côté.

3.Mélangez 90g de sucre avec un zeste d'orange, continuez à mélanger et ajoutez le lait.

4.Mélangez le lait et le riz dans une casserole que vous mettez sur un feu moyen, faites bouillir, laisser mijoter en remuant jusqu'à ce que le riz devienne tendre, laissez refroidir.

5.Ajoutez les jaunes tout en remuant, mettez sur le côté.

6.Battez les blancs jusqu'à ce qu'ils durcissent, en ajoutant progressivement la c. à soupe de sucre.

7.Ajoutez les blancs au riz, ajoutez les raisins secs et le Cointreau

8.Transvasez les petits raviers à cuisson dans un grand plat à cuisson avec 1/2L d'eau, faites brunir légèrement au four – 35 min.

Servez avec de la crème fouettée et garnissez avec le sucre doré.

© Cointreau

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