Pudding au beurre de cacahuètes, framboises et gelée de framboises
Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 45 Minutes
Passion Céréales vous propose une recette antigaspi de pudding au pain rassis issue du livre "Succulentes Céréales", par Trish Deseine, aux éditions Menu Fretin.
► 8 tranches de pain de mie rassis
► 100 g de beurre de cacahuètes crunchy
► 300 g de framboises fraîches ou congelées
► 3 cuil. à soupe de gelée de framboises
► 500 ml de crème fleurette fraîche
► 4 œufs
► 1 gousse de vanille fendue
► 4 cuil. à soupe de sucre
①• Beurrez les tranches de pain sur les deux côtés avec le beurre de cacahuètes, et disposez-les au fond d’un plat à cake.
②• Fouettez la crème avec le sucre, la vanille et les œufs puis versez sur le pain et laissez imbiber 15 minutes.
③• Préchauffez le four à 180°C (Th.6). Parsemez le dessus du pudding avec les framboises, en les enfonçant légèrement. Étalez la gelée, et enfournez 45 minutes environ, jusqu’à ce que le dessus soit bien doré et caramélisé et que les framboises libèrent leur jus.
Servez avec de la crème fraîche.
Le mot de Trish
Terriblement régressif, un clin d’œil à la célèbre combinaison américaine de “peanut butter and jelly “.
Découvrez les recettes du livre Succulentes Céréales ici.
Toute une histoire
Le mot « pudding » viendrait du français « boudin ». Il désigne généralement un dessert constitué d’ingrédients associés à un produit céréalier, en masse compacte.
Cette recette est l'occasion de présenter la Healthynomie, une nouvelle tendance lancée par Passion Céréales. Elle associe le sain (healthy) et le gourmand (gastronomie).
Pour obtenir des informations complètes et retrouver les conseils de Marine Lorphelin, ambassadrice de la Healthynomie, rendez-vous sur
Passion Céréales
Officiellement lancée en juin 2006, Passion Céréales est la collective d'information de la filière céréalière. Représentant l'ensemble des acteurs de la production, du négoce et de la collecte, des premières et secondes transformations, Passion Céréales fédère les différentes activités et débouchés de la filière céréalière française.
Association de loi 1901, la structure a pour mission de faire connaître les céréales, les produits qui en sont issus et le métier de producteur.
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© Passion Céréales | Crédit Photo : © Céline Brisset / Passion Céréales
Recette extraite du livre "Succulentes Céréales", par Trish Deseine, aux éditions Menu Fretin.
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