Poulpe grillé avec sauce Ponzu et câpres
Proportions pour 2 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Marinade 1 Heure Temps de Cuisson 10 Minutes
Éveillez vos papilles avec ce délicieux poulpe grillé. Servir avec une sauce citronnée rafraîchissante et crémeuse, avec une touche d’agrumes et de câpres pour une explosion de saveurs.
Poulpe
► 400 g de tentacules de poulpe (blanchis)
► 4 càs de sauce Ponzu – un Mélange de Sauce
► Soja et Vinaigre, goût Citron Kikkoman
► 2 gousses d’ail
► ½ cuil. à café de paprika doux moulu
► 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
► 1 pincée de flocons de piment
Salsa
► 100 g de tomates cerise
► 50 g de câpres
► ½ cuil. à café de zeste de citron râpé
► 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
► Quelques feuilles de basilic frais
Beurre Ponzu
► 150 ml de saké
► 4 cuil. à soupe de sauce Ponzu – un Mélange de Sauce
► Soja et Vinaigre, goût Citron Kikkoman
► 1 cuil. à soupe de jus de citron
► 100 g de beurre
①• Couper les tentacules de poulpe blanchis en morceaux plus petits. Mélanger la sauce Ponzu Kikkoman dans un bol avec l’ail écrasé, le paprika doux, l’huile d’olive et les flocons de piment. Ajouter les tentacules de poulpe et laisser mariner au réfrigérateur pendant 1 heure.
②• Pour préparer la salsa, couper les tomates cerise en quartiers, ajouter les câpres, le zeste de citron et l’huile d’olive. Ciseler et ajouter les feuilles de basilic.
③• Dans une casserole, porter le saké, la sauce Ponzu Kikkoman et le jus de citron à ébullition dans une casserole. Ajouter le beurre et retirer du feu. Remuer jusqu’à ce que le beurre fonde et qu’une sauce lisse se forme.
④• Faire griller le poulpe 3 minutes de chaque côté.
Servir avec la sauce salsa et le beurre Ponzu.
Sauce soja citronnée Ponzu
L’une des sauces aromatiques les plus populaires au Japon est le « ponzu » – une combinaison savoureuse de sauce soja et d’arômes d’agrumes. La Sauce soja citronnée Ponzu Kikkoman est fabriquée à partir de notre fameuse sauce soja naturellement fermentée et de quelques gouttes de jus de citron. Elle se distingue par un équilibre réussi d’arômes salés, sucrés, épicés et amers et est idéale pour assaisonner toutes sortes de mets: son goût relevé leur confère une note vivante et fraîche.
Versez tout simplement quelques gouttes de Sauce soja citronnée Ponzu sur la viande grillée et vous allez connaître une véritable explosion gustative ! Sa saveur fraîche affine aussi bien le poulet rôti que les filets de poisson à l’étuvée. Utilisez la Sauce soja citronnée Ponzu Kikkoman comme dip pour vos amuse-bouche préférés. Vous voyez que ses usages sont multiples.
Ce produit vous permet de cuisiner vegan.
Sauce soja citronnée Ponzu
Flacon de 150 ml, Flacon de 250 ml – Prix public indicatif : à partir de 4,85 €
Disponible en GMS
Kikkoman, spécialiste mondial de la sauce soja
Kikkoman, leader du marché mondial de la sauce soja, fabrique de la sauce soja naturellement fermentée depuis plus de 300 ans, selon la recette japonaise authentique. La marque Kikkoman est synonyme de qualité exceptionnelle et de compétence unique de fabrication. Kikkoman se révèle indispensable à tous les amateurs de cuisine qui n’utilisent que des ingrédients auxquels ils peuvent faire confiance. La filiale européenne, Kikkoman Trading Europe est basée à Düsseldorf. Les produits commercialisés en Europe sont fabriqués depuis 1997 par l’usine néerlandaise du groupe, à Sappemeer. La capacité de production de l’usine est passée de 4 millions de litres à 14 millions de litres actuellement.
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