Poulet rôti au citron, pommes de terre et petits pois
Proportions pour 5 à 6 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 1 Heure
Maître CoQ propose mille et une idées de recettes pour que vous soyez toujours inspirés en cuisine !
► 1 poulet nourri aux Grains de Maïs Maître CoQ
► 1 citron
► 300 g de petits pois écossés (environ 1 kg avec les cosses)
► 650 g de pommes de terre
► 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
► 1 gousse d’ail
► 1 cuillère à café d’origan
► Sel, poivre
①• Dans un bol, mélangez le jus d’un demi-citron, une cuillère à soupe d’huile d’olive, une gousse d’ail pelée et hachée, une cuillère à café d’origan, du sel et du poivre.
②• Placez le poulet dans un plat allant au four, puis à l’aide d’un pinceau de cuisine, badigeonnez-le avec la moitié du mélange. Enfournez à 150°C (Th.5) pendant 45 minutes (inutile de préchauffer votre four à l’avance).
③• Pelez les pommes de terre, coupez-les en quartiers et faites-les cuire 15 minutes dans de l’eau bouillante salée. Égouttez. Écossez les petits pois et faites-les cuire 1 minute dans de l’eau bouillante salée. Égouttez-les.
④• Après les 45 minutes de cuisson, ajoutez les pommes de terre et les petits pois dans le plat autour du poulet, ainsi que les tranches du demi-citron restant.
⑤• Versez le reste du mélange d’huile d’olive et de citron sur les légumes.
Laissez cuire encore 15 minutes en augmentant la température du four à 200°C (Th.6-7).
Poulet nourri aux Grains de Maïs Maître CoQ
Pour inspirer votre quotidien, Maître CoQ et les éleveurs partenaires vous proposent un poulet entier nourri aux grains de maïs. Réalisez de nombreuses recettes avec ce poulet entier, l'ingrédient parfait pour un repas en famille ou entre amis.
Poulet nourri aux Grains de Maïs Maître CoQ
+/- 1,3 kg – Prix de vente indicatif : 5,35 € / kg
Disponible en GMS au rayon frais
À propos de Maître CoQ
Marque du groupe alimentaire LDC (Groupe français majeur de la volaille en Europe), Maître CoQ propose aux consommateurs depuis 1969 une large offre de volailles sous signe de qualité (origine France, Fermier Label Rouge et Bio, certifiée Bleu Blanc Cœur) crues ou déjà préparées. L’entreprise possède 5 sites de production en France (4 en Vendée et 1 en Auvergne). Elle emploie 2 500 salariés et a réalisé un chiffre d’affaires de 520 millions d’euros en 2018.
© Maître CoQ | Crédits Photos : © Émilie Laraison/Maître CoQ | Tous droits de reproduction réservés