Poulet miel et citron, pommes de terre primeur rôties & asperges

Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 12 Minutes
Marinade 15 à 20 Minutes
Temps de Cuisson 1 Heure
Un plat ensoleillé aux accents sucrés-salés, où le fondant du poulet caramélisé rencontre le croquant des asperges et la douceur des pommes de terre primeur rôties.
Poulet et marinade
► 4 filets de poulet
► 2 branches de romarin
► 2 gousses d’ail
► 4 branches de thym
► 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
► 1 échalote
► 1 cuil. à soupe de paprika fumé
► 1 cuil. à soupe de miel
► 1 citron
► Fleur de sel
► Poivre
Pommes de terre et asperges
► 600 g de pommes de terre primeurs La Noirmoutier
► 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
► 20 à 25 asperges
► Fleur de sel
①• Dans un bol, préparez la marinade : ajoutez l’huile d’olive, l’ail et l’échalote émincés, le paprika, le miel, les zestes et le jus du citron, une pincée de fleur de sel et poivrez. Mélangez bien.
②• Dans un plat, disposez les blancs de poulet et versez la marinade dessus. Ajoutez du thym et du romarin et réservez 15 à 20 minutes.
③• Préchauffez le four à 220°C (chaleur sole-voûte).
④• Coupez les pommes de terres en 4, disposez-les dans un plat, ajoutez huile d’olive et fleur de sel. Enfournez pour 20 minutes.
⑤• Lavez les asperges et retirez les pieds.
⑥• Après les 20 minutes, sortez le plat du four, ajoutez le poulet et les asperges et versez dessus le reste de marinade, enfournez pour 20 à 25 minutes supplémentaires.
Dégustez !
100% terroir, la pomme de terre primeur de l’île de Noirmoutier
annonce l’arrivée du printemps !
Avec l’arrivée des beaux jours, la première variété des pommes de terre primeurs de l’île de Noirmoutier fait son apparition pour une saison pleine de fraîcheur, de soleil et de légèreté le jour du printemps !
La Sirtéma, pomme de terre blanche ronde à la chair blanche et au goût sucré, réputée, cultivée sur l’île est la première variété à pointer son nez.
Naissent quelques jours plus tard, ses petites sœurs : la Bonnotte, la Lady Christ’l, la Charlotte, puis la dernière-née, la Iodéa. Les pommes de terre primeurs sont récoltées avant maturité (80 à 90 jours dans le sol), ce qui leur vaut une saveur d’exception. Si la pomme de terre primeur de Noirmoutier est très prisée par les les consommateurs, c’est parce qu’elle fait l’objet de toutes les attentions. Son mode de production authentique, sa récolte avant maturité en font la primeur des primeurs.
Connue de tous les chefs, elle enchante les tables dès le début printemps. Excellentes en salades, cuites au four, à la vapeur, sautées ou rissolées, les pommes de terre primeurs s’intègrent de manière harmonieuse aux idées de repas les plus équilibrés. Les adeptes de la cuisine minceur privilégieront la cuisson vapeur pour préserver leur précieux capital minéral et vitaminique tandis que les gourmets ne jureront que par des primeurs tout juste revenues à la poêle dans un peu de beurre salé… Il suffit d’un petit rien pour les sublimer !
Découvrez la Primeur de Noirmoutier
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