Poulet Mariné aux Herbes de Provence, Sauce Chorizo et Purée de Courgettes

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes

Temps de Cuisson 20 Minutes Marinade 4 Heures

 

Pour la Marinade de Poulet

• 1 cuillère à soupe d’Herbes de Provence
• 3 cuillères à café d'Ail Semoule
• 75 ml d'huile d’olive vierge extra
• Zeste râpé d’un citron
• 4 filets de poulet

Pour la Purée de Courgettes

• 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
• 1 cuillère à café d'Ail Semoule
• 3 courgettes coupées en lamelles
• 1 cuillère à soupe de Parmesan râpé
• 1 cuillère à soupe de beurre

Pour la Salade au Chorizo

• 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
• 2 échalotes émincées
• 2 cuillères à café d'Ail Semoule
• 100 g de chorizo en petits dés
• 1 grosse courgette coupée en petits dés
• 4 tomates olivettes moyennes, épépinées et coupées en dés
• ½ bouquet de coriandre fraîche ou 2 cuillères à soupe de Coriandre
• Moulins Sel de Guérande et Poivre Noir

1. Rassemblez tous les ingrédients de la marinade dans un saladier, ajoutez les filets de poulet et couvrez-les de marinade. Couvrez avec un film alimentaire et laissez mariner 4 heures au réfrigérateur, ou mieux, toute une nuit.

2. Pour la purée de courgettes, faites chauffer l'huile dans une poêle de taille moyenne. Ajoutez l’ail et les courgettes, faites frire 4-5 minutes et assaisonnez à votre goût. Passez au mixer jusqu’à obtention d’un mélange homogène, ajoutez le Parmesan et le beurre et mélangez encore quelques secondes. Placez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

3. Pour cuire le poulet, préchauffez le four à 200° C (thermostat 7). Posez le poulet sur une plaque de cuisson et faites-le cuire pendant 20-25 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit cuit (pour vérifier la cuisson, piquez-le : le jus doit perler de couleur claire).

4. Pour la sauce, chauffez l’huile d’olive dans une casserole moyenne, ajoutez l’échalote et faites-la revenir 1 minute à feu moyen. Ajoutez l’ail, le chorizo, les courgettes et les tomates et laissez cuire pendant 4- 5 minutes. Ajouter la coriandre et assaisonnez à votre goût.

Pour servir, disposez la purée au centre d’un plat chaud, découpez les blancs de poulet en tranches et placez les dessus. Servez avec la sauce au chorizo

© Ducros – Crédit Photo : Studio Nicolas Louis

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