Poulet de la Vallée du Douro
Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 55 Minutes
► 1 poulet de 1,5 kg en morceaux
► 4 cuil. à soupe de farine
► 2 cuil. à café d'estragon
► 150 g de lard maigre
► 175 g de champignons de Paris
► 25 cl de porto
► 15 cl de bouillon de volaille
► 25 g de beurre
► sel, poivre
1.Mélanger farine, estragon, sel et poivre. Paner les morceaux de poulet dans ce mélange.
2.Dans une poêle sur feu moyen, faire rissoler les dés de lard en les remuant 5 min. Les transvaser avec une écumoire dans le fond d'un plat à four.
3.Faire fondre le beurre à feu doux dans la poêle. Ajouter les morceaux de poulet et les dorer 5 min en les retournant. Les déposer dans le plat à four ainsi que les champignons émincés.
4.Cuire le reste de la panure 1 min dans la poêle en la remuant, ajouter la porto et le bouillon, remuer et amener à ébullition. En arroser le poulet.
Cuire à four chaud 230°C (th.7/8) 10 min. Baisser le thermostat à 170°C (th.5/6) et poursuivre la cuisson 35 min.
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