Poulet de Bresse au champagne et légumes anciens
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 40 Minutes
Rien de tel que de bons produits pour concocter un incroyable dîner de fêtes… Des recettes idéales et faciles à réaliser pour régaler famille et amis avec des produits frais de mon-marché.fr !
► 1 poulet de Bresse de 2 kg
► ½ bouteille de champagne
► 25 cl de crème fraîche 40 g + 120 g de beurre
► 2 oignons
► 1 gousse d'ail
► Thym, romarin
► 1 cuillère à soupe de beurre manié (farine + beurre)
► 2 patates douces
► 3 panais
► 2 rutabagas
► 2 cerfeuils tubéreux
► 100 g de miel
► Sel, poivre
①• Préparation des légumes
Lavez les légumes puis émincez-les en julienne. Dans une grande poêle, mettez le miel, le beurre et le romarin émietté. Ajoutez les légumes et laissez cuire doucement. Salez et poivrez.
②• Préparation de la viande
Épluchez la gousse d'ail, les oignons et coupez-les en lamelles. Faites chauffer le beurre dans une cocotte et faites-y dorer la poularde de tous les côtés. Retirez-la, faites fondre les oignons dans le même beurre et placez à nouveau la poularde dans la cocotte. Ajoutez l'ail et le thym; salez et poivrez, arrosez avec le champagne et laissez cuire à couvert et à feu doux 40 minutes.
③• Préparation de la sauce
Enlevez le thym de la cocotte. Ajoutez le beurre manié et la crème fraîche au jus de cuisson de la poularde.
Mélangez et faites chauffer en remuant jusqu'à ce que la sauce soit onctueuse.
À propos de mon-marché.fr
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