Poulet au Vin de Buzet
Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 15 Minutes Temps de Cuisson 50 à 55 Minutes
• 1 poulet de 1,5 kg en morceaux
• 2 dl de bouillon de poulet fait avec 1/2 cube
• 25 cl de vin rouge de buzet
• 6 échalottes
• 1 feuille de laurier
• le zeste d'1 orange
• 1 branchette de thym frais
• 1/2 cuil.à soupe de Maïzena
• 2 cuil.à soupe d'huile
• 6 grains de poivre
• sel
• Peler et émincer les échalottes.
Faire chauffer l'huile à feu moyen dans une cocotte.Ajouter les échalottes et les cuire en les remuant 5min.
Y joindre les morceaux de poulet et les cuire 5 min en les retournant.
• Ajouter le bouillon,le vin,le zeste d'orange,les grains de poivre,le laurier,le thym et du sel.Amener à ébulition.
• Cuire à couvert à feux doux 45 à 50 min,selon la taille des morceaux.Délayer la Maïzena dans une cuil.à soupe d'eau froide.Lajouter en tournant et poursuivre la cuisson 5 min.
Retirer le thym et le laurier et servir aussitôt.