Poulet, asperges & béchamel

Poulet, asperges béchamel
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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 30 Minutes

 

Une invitation gourmande pour un repas à savourer en famille ou entre amis, et qui fera le bonheur des amateurs de volaille. 

► 1 Kg de grenailles
► 1 citron jaune
► 750 g d’asperges blanches
► 4 cuisses de poulet
► 4 gousses d’ail
► 4 cuil. à café de thym séché
► 1 noix de muscade
► 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
► 25 g de beurre
► 25 g de farine
► 400 ml de lait
► 2 cuil. à café de moutarde
► Poivre et sel selon le goût

①• Préparer
Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
Coupez les grenailles en 4 ou en 6 pour les plus grosses. Coupez le citron en 4.
Cassez le pied des asperges blanches. Épluchez-les en allant de la tête au pied afin d’enlever la peau dure et filandreuse.

②• Préparer le poulet
Faites deux entailles sur les cuisses de poulet (une au niveau du haut de cuisse et l’autre sur le pilon).
Arrosez-les d’un filet d’huile d’olive. Salez, poivrez et massez-les pour bien répartir l’assaisonnement.

③• Enfourner
Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, mélangez les grenailles, le citron et l’ail (non épluché) avec l’huile d’olive et le thym séché. Salez et poivrez.
Ajoutez le poulet (peau vers le haut) et enfournez le tout 35-40 min dans la partie supérieure du four, jusqu’à ce que le poulet soit croustillant et les légumes fondants.
À mi-cuisson, ajoutez les asperges, mélangez bien et enfournez pour les 20 min restantes.

④• Faire la béchamel
Faites fondre le beurre dans une casserole à feu moyen-vif. Lorsqu’il mousse, ajoutez la farine et remuez au fouet 1 min.
Baissez le feu et ajoutez 1/3 du lait. Remuez constamment. Lorsqu’il est entièrement absorbé, répétez l’opération avec le lait restant
Augmentez le feu et laissez frémir 3-4 min afin que la sauce épaississe. Salez, poivrez ajoutez la moutarde et râpez de la noix de muscade selon votre goût. Couvrez et retirez du feu.

⑤• Mélanger
Sortez la plaque du four et servez les cuisses de poulet dans les assiettes
Sur la plaque, écrasez bien les gousses d’ail afin d’en faire sortir la pulpe, puis enlevez la peau du plat. Mélangez l’ail confit aux grenailles et au citron rôti.

⑥• Servir
Servez les grenailles avec le poulet et ajoutez les asperges. Servez la béchamel à côté.

Goûtez et ajustez l’assaisonnement en poivre et sel si besoin.

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À propos d’HelloFresh
HelloFresh SE est le leader mondial des Box à cuisiner et opère aux États-Unis, au Royaume-Uni, en Allemagne, aux Pays-Bas, en Belgique, au Luxembourg, en Australie, en Autriche, en Suisse, au Canada, en Nouvelle-Zélande, en Suède, en France, au Danemark et en Norvège. Au premier trimestre 2021, HelloFresh a livré 239 millions de repas et regroupe près de 7,3 millions de clients actifs. HelloFresh a été fondé à Berlin en novembre 2011 et est coté à la Bourse de Francfort depuis novembre 2017. HelloFresh possède des bureaux à New York, Berlin, Londres, Amsterdam, Sydney, Toronto, Auckland, Paris et Copenhague.


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