Poulet à l’estragon

Poulet à l’estragon
Crédit Photo : © Cuisinart®

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 1 Heure

 

Un repas gourmand et convivial qui fera le bonheur des amateurs de volaille. Un plat juteux pour de véritables saveurs et explosions gustatives !

► 8 cuisses de poulet
► Sel de mer et poivre noir fraîchement moulu
► 1 cuil. à soupe de beurre
► 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
► 4 gousses d’ail
► 1 citron, à découper en quartiers
► 8 oignons à découper en fines lamelles
► 1 cuil. à soupe d’estragon haché et quelques feuilles
► Bouquet garni
► 50 ml de vin blanc sec
► 150 ml de bouillon de poulet
► 2 cuil. à soupe de crème fraiche

①• Assaisonnez généreusement le poulet avec du sel et du poivre.

②• Positionnez le COOKING sur feu moyen – élevé. Lorsque le voyant passe au vert, ajoutez le beurre et l’huile d’olive.

③• Ajoutez les cuisses de poulet, côté peau. Laissez cuire pendant plusieurs minutes pour que la peau commence à se colorer.

④• Retournez le poulet et laissez cuire pendant plusieurs minutes, en ajoutant l’ail, le citron en quartiers, l’estragon haché et les oignons.

⑤• Continuez à cuire, sans le couvercle, pendant 5 à 10 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit uniformément doré.

⑥• Ajoutez le vin et laissez mijoter, jusqu’à ce qu’il soit légèrement réduit. Ajoutez ensuite le bouillon de poulet et remuez en arrosant le poulet plusieurs fois.

⑦• Placez le couvercle sur le COOKING et réduisez le feu à FAIBLE – MOYEN. Laissez mijoter environ 20 minutes.

⑧• Puis incorporez la crème fraiche, vérifiez l’assaisonnement et servez une fois la crème bien chaude.

⑨• Servir avec des petits pois et une généreuse portion de sauce.

Dispersez des feuilles d’estragon sur le poulet pour la touche finale.

SAISIR, GRILLER, CUIRE, MIJOTER ET CUIRE
À LA VAPEUR – AVEC UN SEUL APPAREIL

Cooking de Cuisinart

Ses performances optimales dans une taille compacte font de lui le petit indispensable à toutes les cuisines.

En combinant performance et commodité, le COOKING permet de réaliser des recettes faciles tous les jours.
Avec la COOKING, vous pouvez griller, cuire, laisser mijoter et cuire à la vapeur avec un seul appareil, ce qui le rend idéal pour un repas rapide en milieu de semaine ou des dîners de week-end plus élaborés. Grâce son design compact et élégant, c’est l’allié du quotidien qui convient à toutes les cuisines.

« UNE CUISINE CONTRÔLÉE SANS EFFORT, QUI PERMET DE GRILLER SES ALIMENTS OU DE LES CUISINER À LA VAPEUR. »

Grâce à son contrôleur de température variable, il est parfait pour les cuissons à haute température comme lorsque l’on veut saisir ou cuire une grillade. On peut également l’ajuster pour des plats mijotés à feu doux du type curry ou encore passer en mode cuisson à la vapeur pour des légumes qui accompagneront le repas.

Et grâce à ses deux grilles amovibles et sa cuve lavables au lave-vaisselle, le COOKING se nettoie très facilement.

FONCTIONNALITÉS
Température de cuisson élevée | Cuisson à la vapeur | Cuve profonde Grilles et plaques amovibles antiadhésives | Contrôle variable de la température | Pièces lavables au lave-vaisselle | Garantie de 3 ans

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Ref. GRMC3E
Prix* : 199,99 €

Disponible sur www.cuisinart.fr et Amazon

* Prix de Vente Conseillé indicatif. Les prix sont fixés librement par les distributeurs.

À propos de Cuisinart®
À l’issue d’un séjour en France dans les années 1970, Carl Sontheimer, ingénieur américain amoureux de l’Hexagone et de son art culinaire, décide de concevoir une gamme de petit électroménager : la marque Cuisinart est née. Bénéficiant des dernières technologies, le robot ménager Cuisinart s’est rapidement imposé comme un must en cuisine, plébiscité par tous. Aux États-Unis et au Canada, la marque est aujourd’hui leader de son marché et « cuisinart » est même un terme général qui désigne tout appareil de cuisine… En France, Paul Bocuse a été séduit par la marque, devenant l’ambassadeur Cuisinart en Europe. Aujourd’hui, les produits de la marque sont reconnus pour leur fiabilité, leur performance, leur simplicité d’utilisation (deux chefs intégrés participent à l’élaboration de chaque nouveauté) et leur sens inné du design.



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