Poulet à la moutarde, aux olives noires et herbes de Provence

Poulet moutarde, olives noires herbes de Provence
Crédit Photo : © Studio Mixture pour Le Gaulois

Le Gaulois

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 45 Minutes

 

De délicieuses recettes à la fois gourmandes et légères, une qualité gustative exceptionnelle. Une chaire tendre et savoureuse pour le plaisir de tous !

► Morceaux Assortis
(hauts de cuisse et pilons) ou Cuisses entières de poulet Le Gaulois Partenaire Solidaire de Nos Régions (environ 1kg)
► 4 gros oignons
► 15 olives noires dénoyautées
► 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
► Moutarde de Dijon
► 1 gousse d’ail
► Jus d’un citron
► 10 cl de bouillon de volaille
► Herbes de Provence
► Sel et poivre

①• Dans un saladier, préparez une marinade avec l’huile d’olive, 4 cuillères à soupe de moutarde, le jus de citron et l’ail finement haché. Salez, poivrez et ajoutez une pincée d’herbes de Provence.

②• Déposez les morceaux de poulet dans le saladier. Arrosez-les généreusement de marinade et réservez.

③• Coupez les oignons en lamelles puis faites-les revenir à feu doux dans une sauteuse avec un filet d’huile d’olive.

④• Ajoutez les olives noires préalablement tranchées.

⑤• Déposez les morceaux de poulet dans la sauteuse et arrosez-les de bouillon.

Laissez mijoter à feu moyen pendant 45 minutes en remuant de temps en temps.

Le Gaulois engagé au cœur des régions !

Avec “Partenaire Solidaire de nos Régions”, Le Gaulois s’engage et contribue à l’économie locale sur le territoire français en soutenant plus de 18 000 emplois en régions.

La gamme est déclinée en 6 régions de France entre deux types de poulet, jaunes ou blancs, selon la préférence de consommation régionale :

Le Gaulois Gamme

À propos de Le Gaulois
UNE MARQUE POUR TOUS LES GAULOIS QUI REVENDIQUE LE SAIN, SÛR ET SAVOUREUX
Acheté par 7 foyers français sur 10, Le Gaulois propose des solutions de repas gourmands pour tous, pour tous les âges, pour toutes les occasions, à cuisiner ou déjà préparées, pour tous les Français. Depuis sa naissance en 1984, Le Gaulois s’engage sur l’origine et la préparation de ses produits de volaille crus et élaborés en garantissant le 100% ORIGINE FRANCE grâce à ses milliers de collaborateurs et ses 2000éthique de production de ses volailles, au cœur de nos régions (Pays de la Loire, Bretagne, Normandie, Hauts-de-France, Centre Val-de-Loire, Bourgogne Franche-Comté, Nouvelle-Aquitaine). Historiquement présent au rayon volaille, Le Gaulois s’étend de plus en plus au rayon charcuterie, au rayon traiteur végétal et au rayon œufs. Engagé de longue date dans le bien nourrir, Le Gaulois s’appuie sur sa charte nutritionnelle rigoureuse et déploie le Nutri-Score® sur l’ensemble de ses gammes. En bref, Le Gaulois, c’est le bon vivre à la française. éleveurs partenaires engagés dans unedémarche.


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