Poule Farcie aux Pommes et Raisins

Proportions pour 4 à 6 Personnes Temps de Préparation 35 Minutes
Temps de Cuisson 1 Heure

 

► 1 jeune poule de 1kg
► 100 g de chair à saucisse
► 1 pomme
► 50 g de raisins secs
► 2 cuil. à soupe de calvados
► 30 g de beurre
► 2 cuil. soupe d'huile
► 1 pincée de cannelle
► 1 pincée de quatre-épices
► poivre

1.Dans un bol mettre la chair à saucisse, poivrer, saupoudrer de cannelle, quatre-épices et mélanger.

2.Sur un plan de travail, disposer à plat la volaille désossée, étaler la chair à l'intérieur de la volaille.

3.Peler la pomme, la couper en fines lamelles, les disposer sur la chair et répartir les raisins secs. Rouler la poule sur elle-même pour enrober la farce et ficeler comme un rôti.

4.Dans un cocotte ou un plat à bords hauts, pouvant aller au four, faire chauffe le beurre et l'huile et y faire rissoler la poule de toutes parts. Arroser de calvados.

Cuire à four chaud 210° (th. 7) pendant 45 min. En cours de cuisson, retourner la poule et l'arroser fréquemment du jus de cuisson. Servir la volaille coupée en tranches avec des pommes fruits sautées au beurre.

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