Poularde rôtie au bacon
Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 2 Heures
Cette poularde généreuse a le chic pour mettre les papilles en appétit, et sa dégustation tient toutes ses promesses.
► 1 poularde Fermière Bio Maître CoQ
► 6 tranches fines de poitrine fumé
► 1 orange
► 500 g de pommes de terre
► 500 g de patates douces
► 5 gousses d’ail
► 1 belle branche de thym
► Sel, poivre
①• Pesez la poularde pour déterminer le temps de cuisson en se basant sur 1h par kilo (un convertisseur est disponible pour vous aider sur le site Maître CoQ).
②• Rincez les gousses d’ail et le thym.
③• Placez la poularde dans un plat allant au four, insérez les gousses d’ail et le thym à l’intérieur, badigeonnez-la d’huile d’olive avec un pinceau et poivrez.
④• Enveloppez la poularde avec les tranches de poitrine fumé. Pressez l’orange et arrosez la poularde de jus d’orange. Enfournez à 200°C (Th.6-7) pendant la durée que vous aurez calculé au début de la recette (comptez 1h par kilo). Arrosez régulièrement avec le jus présent dans le plat, pour obtenir une poularde rôtie au four bien dorée et moelleuse.
⑤• Pelez, lavez, et coupez en morceaux les pommes de terre et les patates douces. Ajoutez les patates douces 40 minutes avant la fin, puis les pommes de terre 30 minutes avant la fin de cuisson.
Assaisonnez et servez.
Poularde Fermière BIO Maître CoQ
Poularde Fermière BIO
Poularde bio élevée en plein air
Cette poularde fermière bio sélectionnée auprès des éleveurs partenaires devrait ravir vos convives durant les fêtes. Son alimentation 100% végétale, complémentée en vitamines, en minéraux et sans OGM (<0.9%) est conforme à la réglementation en vigueur sur le mode de production biologique. La poularde peut se cuisiner de différentes manières : rôtie au four, farcie, à la cocotte ou encore pochée. Elle est idéale pour une tablée de plus ou moins 8 personnes.
Pour l’accompagner, nous vous conseillons des pommes de terre ou des châtaignes.
Poularde Fermière BIO Maître CoQ
Prix moyen constaté : 18.25€/kg
Disponible au rayon frais des GMS
À propos de Maître CoQ
Marque du groupe alimentaire LDC (Groupe français majeur de la volaille en Europe), Maître CoQ propose aux consommateurs depuis 1969 une large offre de volailles sous signe de qualité (origine France, Fermier Label Rouge et Bio, certifiée Bleu Blanc Cœur) crues ou déjà préparées. L’entreprise possède 5 sites de production en France (4 en Vendée et 1 en Auvergne). Elle emploie 2 500 salariés et a réalisé un chiffre d’affaires de 520 millions d’euros en 2018.
© Maître CoQ | Crédits Photos : © Émilie Laraison/Maître CoQ | Tous droits de reproduction réservés