Potée de Lotte au Bouillon Crémeux de Persil Plat

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 10 Minutes

 

► 600 g de Lotte
► 25 g de Persil Plat
► 20 g d'Ail
► 2 cuillères à soupe d'Huile d'olive
► 2 cuillères à soupe d'Huile de Colza
► 1 l d'Eau
► 10 g de Fond de Volaille en Poudre

1.Mettez le fond de volaille déshydraté dans une casserole avec l'eau et portez à ébullition.

2.Découpez la lotte en cubes et faites cuire pendant 10 minutes dans le bouillon de volaille. Égouttez et réservez le bouillon.

3.Épluchez l'ail, coupez la gousse en deux afin d'enlever le germe. Faites cuire l'ail à l'eau bouillante en démarrant à froid pour le rendre bien fondant.

4.Effeuillez le persil plat et mixez-le très finement avec l'ail, l'huile de colza et l'huile d'olive.

Au moment de servir, réchauffez la lotte dans le bouillon de cuisson. Égouttez le tout et disposez dans un plat creux. Mixez le mélange persil,ail,huile avec le bouillon. Versez cette émulsion dans le plat et servez bien chaud.

© OFIMER

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