Potage Poireaux Pommes de Terre

Proportions pour 8 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 15 à 20 Minutes

 

► 1 kg de poireaux
► 500 g de pommes de terre
► 2 litres d’eau
► 2 cubes de bouillon déshydraté de volaille
► 30 g de beurre
► 1 échalote
► 1/2 cuil. à café de sel fin
► poivre du moulin
► 4 cuil. à soupe de crème fraîche et quelques croûtons

1.Éplucher et laver les poireaux et les pommes de terre. Les débiter en petits morceaux.

2.Dans une très grande casserole ou une cocotte, faites fondre le beurre sur feu moyen, puis ajoutez 1 échalote hachée et salez. Faites revenir une minute ou deux.

3.Ajoutez les poireaux et faites-les rissoler en remuant bien, sans les laisser colorer. Ajoutez les dès de pommes de terre et couvrez d’eau. Ajoutez le bouillon en cube. Faites cuire à couvert pendant 15 à 20 minutes jusqu’à ce que les pommes de terre soient fondantes.

4.Vous pouvez servir la soupe telle quelle ou la mixer plus ou moins longtemps pour obtenir la texture qui vous plaît. Goûtez et ajustez l’assaisonnement à votre goût.

Servez nature ou avec une cuillère de crème fraîche et quelques croûtons dans chaque assiette.

© Toutes les Images présentes sur ce site sont protégées par les Lois sur le © Copyright
et Appartiennent à leurs Auteurs Respectifs. Suivant les Lois en Vigueur

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page