Potage aux Pois Cassés

Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 1 Heure  Trempage 1 Heure

 

• 450 g de pois cassés lavés
• 2 cuil. à soupe de persil
• 50 cl de bouillon de poulet (cube)
• 1 blanc de poireau émincé
• 1 petite laitue
• 1 cuil. à café de sucre
• 10 cl de crème fraîche
• sel, poivre

1.Faire tremper les pois cassés 1 h dans de l'eau. Les égoutter.

2.Mettre les pois dans un grand faitout. Les recouvrir d'eau froide, ajouter le sucre et très peu de sel.

3.Faire cuire à feu doux 30 mn en couvrant. Ajouter poireau et laitue. Poursuivre la cuisson 30 mn.

4.Mixer le potage, y ajouter le bouillon préalablement chauffé. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Porter à ébullition.

5.Verser dans une soupière. Incorporer la crème et le persil. Mélanger.A accompagner de croûtons et lardons frits

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