Potage aux Cèpes
Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 15 Minutes Temps de Cuisson 1h10 Minutes
• 300 g de cèpes
• 1 l de bouillon de boeuf (cube)
• 5 cl de crème fraîche
• 1 pincée de muscade râpée
• 2 oignons émincés
• 4 tranches de pain grillé
• sel, poivre
1.Laver, essuyer et couper les cèpes en morceaux.
2.Dans une casserole, faire fondre le beurre. Ajouter les oignons, les cèpes, la muscade, du sel et du poivre. Faire cuire 5 mn à feu moyen en remuant.
3.Incorporer le bouillon préalablement chauffé. Couvrir la casserole et cuire à feu doux 50 mn.
4.Hors du feu, mixer au mixeur-plongeur. Remettre sur le feu doux 15 mn. En fin de cuisson, ajouter la crème.
5.Verser le potage sur les tranches de pain et servir.