Potage aux Cèpes

Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 15 Minutes  Temps de Cuisson 1h10 Minutes

 

• 300 g de cèpes
• 1 l de bouillon de boeuf (cube)
• 5 cl de crème fraîche
• 1 pincée de muscade râpée
• 2 oignons émincés
• 4 tranches de pain grillé
• sel, poivre

1.Laver, essuyer et couper les cèpes en morceaux.

2.Dans une casserole, faire fondre le beurre. Ajouter les oignons, les cèpes, la muscade, du sel et du poivre. Faire cuire 5 mn à feu moyen en remuant.

3.Incorporer le bouillon préalablement chauffé. Couvrir la casserole et cuire à feu doux 50 mn.

4.Hors du feu, mixer au mixeur-plongeur. Remettre sur le feu doux 15 mn. En fin de cuisson, ajouter la crème.

5.Verser le potage sur les tranches de pain et servir.

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 




Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page