Potage à la Tomate
Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 15 Minutes Temps de Cuisson 20 à 25 Minutes
• 1 kg de tomates
• 2 oignons
• 1 gousse d'ail
• 1 jaune d'œuf
• 1 litre d'eau
• sel, poivre, persil haché
• Éplucher et parer les oignons.
Laver et couper en morceaux les tomates.
• Faire suer les oignons dans la cocotte, sans gras, sans cesser de remuer.
Quand les oignons sont devenus transparents, ajouter les tomates coupées.
Laisser cuire à feu doux 1 minute, en remuant.
• Ajouter l'ail, le sel, le poivre et l'eau.
Cuire à couvert 20 à 25 minutes en cocotte ou 15 min en autocuiseur sous pression.
• Passer au moulin à légumes. Rectifier l'assaisonnement.
Dans la soupière, mélanger le jaune d'œuf et le persil haché dans la soupière. Laisser macérer 15 minutes à couvert.
Juste avant de servir, verser le potage dans la soupière et mélanger vivement.
Vous pouvez ajouter 2 pommes de terre, du vermicelle et en fin de cuisson un peu de crème fraîche