Pot-au-Feu de Garenne

Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 20 Minutes  Temps de Cuisson 1 Heure

 

• 1 garenne dépouillé
• 2 tranches de lard de 100 g
• 300 g de pommes de terre
• 300 g de carottes
• 300 g de poireaux
• 300g de navets
• 1 oignon
• 1 clou de girofle
• 2 gousses d'ail
• 1 branche de céleri
• 1 bouquet de persil
• 1 feuille de laurier
• 1 branche de thym
• sel, poivre

1.Mettre dans une marmite remplie d'eau froide le lapin de garenne et le lard. Mener doucement à ébullition.

2.Laver et éplucher pommes de terre, carottes, poireaux et navets. Les plonger entiers dans l'eau bouillante de la marmite avec l'oignon piqué du clou de girofle, l'ail, le céleri, le persil, le laurier et le thym, du sel et du poivre. Couvrir et laisser cuire à petits bouillons 1 h.

3.Retirer le lapin et le lard. Découper et disposer les morceaux dans un plat creux, en les entourant des légumes.

4.Filtrer le bouillon et le servir dans une soupière avec des tranches de pain grillées en même temps que le lapin et les légumes.

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