Porridge pommes-noisettes

Porridge pommes-noisettes
Crédit Photo & Stylisme / Recette : © Anne Kerouédan / CNIEL

Proportions pour 2 Personnes Temps de Préparation 5 Minutes
Temps de Cuisson (Pas de Cuisson)

 

Pas toujours simple de cuisiner avec un petit budget. Nous vous proposons des idées de plats économiques mais savoureux ! Découvrez notre porridge idéal pour un petit-déjeuner ou un brunch en famille.

► 350 g de flocons d’avoine
► 300 ml de lait ½ écrémé
► 80 g de sucre
► ½ petite cuillère de cannelle en poudre
► 100 g de noisettes
► 2 pommes

①• Répartir de façon égale, dans les bols : le lait, puis le sucre, la cannelle et mélanger.

②• Ajouter les flocons d’avoine et laisser gonfler quelques minutes

③• Pendant ce temps, trancher une des pommes en lamelles et l’autre en dés.

④• Mélanger une dernière fois le porridge dans les bols, ajouter du lait s’il est trop compact, égaliser la surface, puis placer les pommes.

Parsemer de noisettes et déguster.

Astuce : vous pouvez aussi le faire avec du lait chaud. Pour plus de gourmandise, vous pouvez faire revenir à la poêle, les pommes avec du beurre et du sucre pour les caraméliser.


Tout savoir sur le lait, le beurre, le fromage…
www.produits-laitiers.com
www.filiere-laitiere.fr


© CNIEL | Crédit Photo & Stylisme / Recette : © Anne Kerouédan / CNIEL  | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page