Porridge de millet avec banane caramélisée

Porridge de millet banane caramélisée
Crédit Photo : © Kikkoman

Proportions pour 2 Personnes Temps de Préparation 25 Minutes
 Temps de Cuisson 50 Minutes

 

Le millet est une céréale riche en vitamines et en minéraux qui permet de faire un porridge de petit-déjeuner délicieux et sain. Cette recette vegan est sucrée avec du sirop d'érable, des pistaches et de la banane.

► 120 g de millet (poids avant cuisson)
► 200 ml de lait de coco
► 1 cuillère à soupe de sirop d'érable

Garniture
► 2 bananes
► 2 cuillères à soupe de sirop d'érable
► 1 cuillère à café d'huile de sésame grillé Kikkoman
► 1 cuillère à soupe de sauce soja naturellement fermentée Kikkoman
► 1 cuillère à café de cacao
► 1 cuillère à soupe de pistaches décortiquées

①• Rincer d'abord le millet à l'eau froide, puis le blanchir à l'eau bouillante. Le verser dans une casserole, y verser deux fois le volume d'eau et le faire bouillir. Réduire le feu, couvrir et laisser cuire pendant 12 minutes, jusqu'à ce que toute l'eau soit absorbée.

②• Ajouter le sirop d'érable et le lait de coco au millet cuit. Remuer et couvrir pendant 5 minutes.

③• Couper les bananes dans le sens de la longueur.

④• Faire chauffer l'huile de sésame grillée Kikkoman, la sauce soja naturellement fermentée Kikkoman et le sirop d'érable dans une poêle. Ajouter les bananes et les faire caraméliser des deux côtés.

⑤• Mettre le porridge de millet dans des bols et ajouter les bananes sur le dessus. Saupoudrer le tout de cacao et de pistaches.

D'autres fruits à coque peuvent également être utilisés dans ce plat.

Calories par portion : 2 778 kJ / 664 kcal

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