Porc à la Bière

Proportions 6 Personnes
Temps de Préparation 15 Minutes  Temps de Cuisson 1h25 Minutes

 

• 1 filet de porc de 800 g
• 1 gousse d'ail hachée
• 2 petits oignons
• 45 cl de bière blonde
• 1 cuil. à soupe de Maïzena
• 1 cuil. à soupe d'huile
• 10 cl de crème fraîche
• sel, poivre

1.Saler et poivrer le porc. Saupoudrer avec l'ail hachée.

2.Dans une sauteuse, chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter le porc et le dorer 5 mn en le retournant. Mettre les oignons épluchés coupés en 4 et les faire blondir 5 mn en les remuant.

3.Verser la bière. Couvrir et cuire à feu doux 1 h 15 en arrosant de temps en temps. Retirer alors le porc de la sauteuse et le tenir au chaud sur un plat.

4.Mélanger la Maïzena délayée dans une cuillerée d'eau avec la crème. L'incorporer à la bière, amener à ébullition en tournant et laisser épaissir 1 mn. Rectifier au besoin l'assaisonnement et servir en saucière.

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