Pop-corn à la Tomme à l’ail des ours Pochat & Fils

Pop-corn à la Tomme à l’ail des ours
Crédit Photo : © Pochat & Fils

Proportions pour 4 à 6 Personnes Temps de Préparation 5 Minutes
Temps de Cuisson 10 Minutes

 

À l’occasion de la Coupe du Monde de football 2022 et pour ne rien louper du match de son équipe préférée, Pochat & Fils propose une recette express et gourmande alliant sa Tomme à l’ail des ours aux incontournables pop-corn.

► 120 g de Tomme ail des ours Pochat & Fils
► 100 g de grains de maïs à pop corn
► Huile
► Poivre blanc

①• Préchauffez le four à 200°C (Th.6-7).

②• Chauffez 2 cuillères à soupe d’huile dans une poêle, puis versez les grains de maïs. Secouez pour enrober le maïs d’huile et mettez un couvercle.

③• Arrêtez le feu dès que vous n‘entendez plus de pop-corn sauter.

④• Râpez la Tomme à l’ail des ours et recouvrez-en le pop-corn (préalablement étalé sur une plaque allant au four). Enfournez 5 minutes.

Avant de servir, mélangez le pop-corn à la Tomme à l’ail des ours et poivrez légèrement

Tomme ail des ours

TOMME AIL DES OURS POCHAT & FILS
La Tomme à l’ail des ours tient sa particularité d’une plante sauvage aussi bien appelée ail sauvage que ail des bois, au goût plus doux et plus herbacé que l’ail. Fromage à la texture à la fois ferme et souple, son affinage qui va de 30 jours à 3 mois sur planches d’épicéa lui donne des arômes riches et équilibrés.

TOMME AIL DES OURS POCHAT & FILS
Disponible en grande surface :
PMC* : 17,30€/kg

* Prix Marketing Conseillé

À propos de Pochat & Fils
Créée en 1919 par Édouard Pochat, issu d’une famille productrice de reblochons fermiers, la fromagerie Pochat & Fils partage depuis 30 ans une histoire commune avec la coopérative des Fermiers Savoyards autour de la constitution en 1989 de la Société Laitière des Hauts de Savoie, basée à Musièges, près d’Annecy. Les Fermiers Savoyards collectent 85 millions de litres de lait par an auprès de 285 éleveurs régionaux. Pochat & Fils s’est spécialisée dans l’élaboration de spécialités locales, comme la Tomme de Savoie IGP, le Reblochon de Savoie AOP, la Raclette de Savoie IGP ou encore l’Abondance AOP. Pour la confection de ses fromages, elle s’approvisionne exclusivement auprès des producteurs régionaux et respecte le cahier des charges très strict des appellations AOP (Appellation d’Origine Protégée) et IGP (Indication Géographique Protégée).



Fromageries de Haute-Savoie
www.pochatetfils.fr


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