Pommes de terre sautées en cocotte

Pommes de terre sautées en cocotte
Crédit Photo : © A Vos Assiettes

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
 Temps de Cuisson 25 Minutes

 

Les pommes de terre sautées en cocotte sont un accompagnement délicieux pour de nombreux plats, comme les viandes, les poissons ou les œufs. Profitez de ces pommes de terre croustillantes dans cette recette simple et savoureuse !

► 4 à 6 pommes de terre, pelées et coupées en cubes ou en rondelles
► 2 cuil. à soupe de beurre
► 2 cuil. à soupe d'huile végétale
► 2 gousses d'ail hachées
► Sel et poivre
► Herbes fraîches hachées (persil ou ciboulette)

①• Chauffez la cocotte à feu moyen et ajoutez le beurre et l'huile végétale. Laissez fondre le beurre.

②• Ajoutez les pommes de terre coupées dans la cocotte et mélangez-les pour bien les enrober de beurre et d'huile. Répartissez-les en une seule couche pour qu'elles cuisent uniformément.

③• Laissez cuire les pommes de terre pendant environ 5 minutes sans les remuer, pour qu'elles commencent à dorer.

④• Remuez les pommes de terre et ajoutez l'ail haché, le sel et le poivre. Vous pouvez également ajouter d'autres épices ou herbes de votre choix pour parfumer les pommes de terre.

⑤• Couvrez la cocotte et laissez cuire les pommes de terre pendant environ 15 à 20 minutes, en remuant de temps en temps jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes à l'extérieur, et tendres à l'intérieur.

⑥• Retirez la cocotte du feu et laissez reposer pendant quelques minutes.

Saupoudrez d'herbes fraîches hachées avant de servir.


© A Vos Assiettes | Crédits Photos : © A Vos Assiettes | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page