Pommes de Terre Fromagères
Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 25 Minutes Temps de Cuisson 1 Heure
• 800 g de pommes de terre
• 2 gousses d'ail
• 250 g de fromage blanc
• 25 cl de crème
• 1 cuil à soupe de jus de citron
• 1 cuil. à soupe d'huile
• 50 g de cantal râpé
• 1 bouquet de ciboulette ciselée
• 3 oignons blancs
• sel, poivre
1.Peler les pommes de terre, les couper en tranches. Les mettre dans un plat à four huilé.
2.Éplucher et hacher l'ail. Éplucher et émincer les oignons.
3.Mélanger crème et fromage blanc, ail, oignons, jus de citron, la moitié de la ciboulette et du cantal, sel et poivre.
4.Mettre par dessus les pommes de terre. Saupoudrer du reste de cantal et cuire à four chaud 180° (th. 6) pendant 1 h.
5.Parsemer la ciboulette restante à la sortie du four. Servir dans le plat de cuisson.