Pommes de Terre Façon Tarte
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 35 Minutes
► 800 g de Pommes de Terre
► Huile d'olive
► 15 tranches d'Emmental
► Romarin
► 1 gousse d'Ail
► Sel, Poivre
1.Préchauffez le four à 180°C.
2.Épluchez les pommes de terre. Découpez-les pommes de terre en tranches de 2/3 mm d’épaisseur.
3.Dans un plat à tarte, placez du papier sulfurisé. Disposez les tranches de pommes de terre dans le fond du plat.
4.Dans un bol, versez l’huile d’olive, puis assaisonnez de sel, de poivre selon votre goût et ajoutez la gousse d’ail hachée.
5.Versez le mélange sur les pommes de terre. Recouvrez de fromage et de feuilles de romarin finement hachées.
6.Enfournez pendant 15 minutes.
Sortez le plat et recouvrez-le de votre garniture préférée : sauce tomate, oignon, olives, tomates…
Remettez-la au four pendant 20 minutes.
Vous pouvez servir la tarte en entrée ou en plat principal avec une salade.
Si vous souhaitez individualiser les tartelette, faites-les cuire dans des moules individuels (raccourcir légèrement le temps de cuisson).
© Comité National Interprofessionnel de la Pomme de Terre – CNIPT – Crédit Photo : Y. Bagros